dimanche 10 mai 2015

Barres aux bleuets et à l'avoine


10-15 barres

cuisson 40 min, préparation 20 min

Garniture
3 t bleuets frais ou surgelés
1/3 t sucre
2 c tab jus d'orange
1 c tab fécule de maïs

croûte
2 t gruau
3/4 t farine
3/4 t cassonade
2 c tab zeste d'orange râpé
1 c thé soda
pincé de sel
1/4 t lait
1/4 t beurre fondu


Garniture
  • Dans une casserole, combiner tous les ingrédients.
  • Porter à ébullition et mijoter à feu doux 5 min en brassant. réserver.
Préchauffer le four à 350F.
Tapisser un moule carré de papier parchemin.

croûte
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le lait et le beurre fondu.
  • Presser la moitié de la garniture dans le fond du moule et faire une bordure sur le côté.
  • Étaler la garniture et couvrir du reste de la croûte.
  • Cuire au four 30 min pour que le tout soit doré et bouillonne.
  • Laisser refroidir et couper.

Source: Clodine cahier 19

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