vendredi 29 mai 2015

Pad thaï tofu


6 portions

340 g nouilles de riz plates
340g - 3/4 lb hauts de cuisses de poulet émincés
1 c tab sauce de poisson
1 c thé paprika doux
1 c thé cassonade
2 échalotes hachées
1/3 t huile de canola
1 poireau émincé (2 t)
4 œufs légèrement battus
340g - 3/4 lb tofu ferme en dés épongé
sel et poivre

sauce
1 t eau
3 c tab jus de lime
3 c tab cassonade
3 c tab sauce de poisson
1 c thé Tabasco
3 gousses d'ail haché (1 1/2 c tab fleur d'ail)
3 c tab huile de canola
2 c tab paprika doux

  • Dans un grand bol rempli d'eau tiède, plonger les nouilles de riz et les laisser hydrater 15-25 min.
  • Dans un bol, mélanger le poulet avec la sauce de poisson, le paprika, le sucre et les échalotes. Laisser mariner 5 min.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer le poulet dans l'huile pour le faire cuire. Ajouter les 3/4 des poireau et poursuivre la cuisson 1 min. Réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, cuire les œufs dans un peu d'huile, en les brisant avec une cuillère de bois pour dorer. saler et poivrer. réserver dans un bol.
  • Dans la même poêle, dorer le tofu dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Sauce
  • Dans un bol, mélanger l'eau, le jus de lime, le sucre, la sauce de poisson et le Tabasco. Réserver.
  • Dans une grande poêle, attendrir l'ail dans l'huile. Ajouter le paprika et poursuivre la cuisson 30 sec. Avec des pinces, ajouter les nouilles tout juste égouttées et bien les enrober. Ajouter rapidement la sauce et poursuivre la cuisson en mélangeant les nouilles sans arrêt jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter le mélange poulet, œuf et tofu. mélanger.
source: ricardo vol 13 n 4

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