mercredi 13 mai 2015

Oeuf



congélation:
  • casser l'œuf et crever le jaune, verser dans un bac à glaçons ou un moule à muffin, faire prendre et conserver dans un sac de congélation.
  • Blanc: verser dans un bac à glaçons, faire prendre et conserver dans un sac de congélation.
  • JAUNE: crever et faire figer dans un bac à glaçon ajouter une pincée de sel pour 2 jaune pour des recettes salée et 3/4 c thé de sucre pour des recettes sucrées
usage des coquilles
  • Réduire en poudre et ajouter au vernis à ongle pour durcir les ongles
  • Briser les coquilles déposer autour des plants de tomates, de hosta, de rhubarbe
  • Utiliser pour faire fuir les chats des plates-bandes
Coloration des œufs
Faire cuire les œufs à la coque, briser la coquille et ensuite laisser tremper dans de l'eau en ajoutant les colorants naturels entre 2.5h à 5 hres selon la teinte désirée.




Recettes avec des œufs
 
 
 
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire