dimanche 10 mai 2015

Pâté au saumon

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4-6 portions
préparation 20 min
cuisson 40 min
Congélation


Purée de pommes de terre avec au moins 5-6 grosses patates

750 g saumon sans peau
2 carottes en dés
1 1/2 fumet de poisson ou bouillon de légumes
1/4 t beurre
1/4 t farine
1/2 t crème à 15%
2 c tab de persil haché
2 c tab de basilic haché

  • Préparer la purée de pomme de terre et en mélangeant avec la mixette, ajouter en même temps que le lait et le beurre 1 c tab d'herbe à soupes. Réserver.
  • Dans une grande casserole, Déposer le saumon, les carottes et le fumet de poisson. couvrir et cuire 15 min.
  • Retirer le saumon et l'émietter.
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter en saupoudrant la farine et cuire 1 min, sans colorer.
  • Verser le bouillon de cuisson avec les carottes et la crème en fouettant.
  • Ajouter le saumon et les fines herbes.
  • Transférer dans un grand plat à cuisson ovale et couvrir de purée.
  • Cuire 20-25 min.
Source: 5/15 janvier 2014

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