4 portions
2 filets de porc
huile végétale
1 c tab beurre
1 oignon vert haché
1/3 t sirop d'érable
1/4 t vin blanc
1/2 t crème 35%
sel & poivre au goût
- Badigeonner les filets de porc d'huile. Saler et poivrer.
- Préparer la braise du bbq. Mettre sur les grilles huilée et cuire environ 10-15 min pour que le porc soit légèrement rosé.
- Entre-temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter l'oignon vert et cuire en brassant 2 min pour ramollir.
- Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter 4-5 min pour réduire de moitié.
- Ajouter le vin blanc et mijoter 4-5 min pour réduire de moitié.
- Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 min pour que la sauce épaississe et nappe le dos d'une cuillère.
Servir les filets de porc arroser de la sauce avec un riz blanc ou des patates sur le bbq. Accompagner d'asperges au beurre ou de légumes braisés.
Bon appétit
Maman Mélanie
Recette tirée du Coup de pouce hors série été 2001 spécial bbq
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