6 portions
Ingrédients:
18-20 coquilles géantes cuites
3 t mozzarella râpé
Sauce
2 c tab beurre
2 c tab farine
1 boite 28oz tomate en dés
1/4 t crème 15%
4-5 branches de thym frais
poivre moulu
farce
3 oignons verts hachés
2 gousses d'ail hachées
1 lbs boeuf haché
2 c tab huile d'olive
1/2 pot de ricotta
1/2 t basilic frais (pourpre ou vert)
- Cuire les pâtes et laisser refroidir.
- Faire revenir les oignons et l'ail d'ail un peu d'huile.
- Ajouter le boeuf et faire brunir et défaire en petits morceaux. Poivrer au goût
- Dans un bol, mélanger la viande, le ricotta et le basilic. Réserver pour refroidir.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et manier pour défaire les grumeaux.
- Verser le liquide des tomates dans le fond d'un plat à lasagne et les tomates dans la sauce beurre/farine.
- Bien mélanger et ajouter la crème et les branches de thym.
- Verser le 1/4 de la sauce dans le fond du moule.
- Farcir les pâtes et déposer dans le fond du moule.
- Verser le reste de la sauce, garnir de fromage.
- Cuire au four environ 40 min-1h à 350F.
Un bon vin rouge et le repas est parfait!
*** pourrait également être servi avec des manicotti ou des cannelloni. Si vous utilisez des pâtes prêtes pour le four, ajouter un peu de jeu de tomates dans le fond du plat pour que les pâtes cuisent suffisamment.
Bonne bouffe!
Maman Mélanie
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