10-16
portions
Gâteau
1/2T beurre
50g chocolat
70% haché
1 T farine
1/4T cacao
1 c tab
poudre à pâte
pincée de
sel
1 T cassonade
2 œufs
1/3T lait
½ c thé
vanille
- Garnir un moule rond à charnière d'un papier parchemin.
 - Préchauffer le four à 350F.
 - Au micro-onde, faire fondre le beurre avec le chocolat environ 30 sec.
 - Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
 - Battre la cassonade, les œufs et le lait.
 - Ajouter le chocolat et bien mélanger.
 - Ajouter graduellement le mélange de farine.
 - Verser dans le moule et cuire 25-30 min. pour qu'un cure-dent soit sec.
 - En sortant du four, presser le dessus du gâteau délicatement avec un linge à vaisselle propre pour le rendre droit.
 - Laisser refroidir complètement avant d'ajouter la mousse,
 
Mousse
2 ½ T crème
divisée
200g – 7
carrés de chocolat haché
¼ T beurre
2 c tab sucre
à glacer
- Verser 1/2T de crème avec le chocolat, le beurre et le sucre dans une petite casserole et faire fondre le chocolat.
 - Verser le chocolat fondu dans un bol en verre et laisser refroidir.
 - Fouetter 2T de crème pour obtenir des pics fermes.
 - Déposer la crème fouettée dans le mélange de chocolat et avec une spatule mélanger en pliant pour ne pas dégonfler la crème.
 - Verser sur le gâteau et lisse le dessus.
 - Garder au frigo
 
Glace
1/2T
eau
1
sachet de gélatine (2 c thé)
1/2T
crème 
3/4T
sucre à glacer
1/2T
cacao
- Saupoudrer la gélatine sur 1/4T d'eau. Laisser gonfler 5 min.
 - Mélanger 1/4T d'eau, la crème, le sucre et le cacao dans une casserole à feu doux.
 - Mélanger pour bien combiner et ajouter la gélatine.
 - Mélanger pour que tout soit bien homogène et laisser refroidir suffisamment pour être capable de glacer le gâteau.
 
Garder
au frigo 
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