samedi 1 septembre 2012

Panna cotta au lait de coco et aux framboises



6 portions

1 sachet (7g) gélatine knox
1/4 t eau froide
1 bte 400 ml lait de coco
1/2 t sucre
1 gousse de vanille
2 t yogourt nature

1 sac de framboises surgelées
1 c tab jus de lime
2 c tab sirop d'érable


  1. Mélanger le lait de coco et le sucre dans une casserole. 
  2. Couper la gousse de vanille sur la longueur et retirer les graines. Déposer la gousse dans le lait de coco.
  3. Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Réserver. 
  4. Faire chauffer à feu moyen pour que le mélanger soit fumant sans bouillir.
  5. Ajouter la gélatine et faire dissoudre. Réserver hors du feu.
  6. Ajouter le yogourt et bien mélanger. Verser dans 6 verres ou verrines. Laisser au frigo environ 4 hres.
  7. Réduire en purée les framboises dans un robot. Ajouter le jus de lime et le sirop d'érable. réserver.
  8. Lorsque le lait est pris, verser doucement le coulis de framboises sur le dessus et garnir de fruits pour décorer.
Frais à souhait, dessert parfait pour l'été!

Recette tiré de ce bouquin: 



Mamam Mélanie

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