6 portions
2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon, haché
1 branche de céleri haché
1 gousse d'ail émincée
3 pommes de terre de taille moyenne, pelées et coupées en cubes
2 bottes d'asperges, parées (la partie dure enlevée), coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm), toutes les pointes d'asperges réservées
5 tasses (1,250 l) de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon, haché
1 branche de céleri haché
1 gousse d'ail émincée
3 pommes de terre de taille moyenne, pelées et coupées en cubes
2 bottes d'asperges, parées (la partie dure enlevée), coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm), toutes les pointes d'asperges réservées
5 tasses (1,250 l) de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche épaisse
Poivre au moulin
- Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides.
- Ajouter les pommes de terre et les asperges et bien mélanger.
- Ajouter le bouillon de poulet puis porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur, jusqu'à ce que la texture soit fine et sans morceau.
- Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, puis poivrer au goût.
source: gourmandises d'Isa
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