10-12 personnes
Un gros gigot d'agneau
3/4T gros sel
1/3 T cassonade
4 gousses d'ail pelées
3 échalotes françaises
3 c tab moutarde de dijon
5 branches de thym effeuillées
1/3 t cassonade
1/2 t chapelure
poivre
1/3T compote de pommes
- Mélanger le gros sel et la cassonade.
- Enrober le gigot uniformément dans la saumure et laisser au frigo 2-3 heures.
- Préchauffer le four à 375F.
- Rincer la viande et assécher.
- Avec un couteau, faire des incisions dans la viande au 1/4 pouces. Ficeler le gigot.
- Déposer sur une grille dans une tôle et couvrir de papier aluminium.
- Mettre au four 25 min.
- Dans un robot, mélanger les autres ingrédients (sauf la compote) pour faire une pâte grumeleuse. Ajouter la compote et bien mélanger.
- Garnir le gigot de la croûte de pomme.
- Augmenter le four à 425F, mettre un thermomètre à viande et cuire pour poursuivre la cuisson (sans papier d'aluminium). Pour le thermomètre (med saignant) sortir et poursuivre doucement la cuisson sous le papier aluminium environ 20 min.
- Couper en tranches très très minces.
Source: POmmes - Louis François Marcotte
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