vendredi 27 janvier 2017

Pouding au chocolat - mijoteuse


10-12 portions

sauce:
2 1/4 t cassonade
1/2 t cacao
1 c tab fécule de maïs
4 oz - 115g chocolat noir haché
1 1/2 t eau
1 1/2 t crème
1/2 c thé vanille

gâteau
1 1/2 t farine
1/2 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
pincée de sel
3/4 t beurre
1 t sucre
1/3 t cacao
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
3/4 t lait

sauce: Dans une casserole, mélanger la cassonade, le cacao, la fécule de maïs. Ajoute le reste des ingrédients. Porter à ébullition en fouettant et mijoter 10 sec. Transvider dans la mijoteuse.

gâteau:

  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. réserver.
  • Crémer le beurre avec le sucre et le cacao pour rendre homogène.
  • Ajouter les oeufs et battre.
  • à basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  • Répartir la pâte sur la sauce dans la mijoteuse.
  • Placer un linge propre sur la mijoteuse et couvrir du couvercle.
  • Cuire à high 2 hres.
  • Retirer le récipient de la mijoteuse et laisser reposer 15 min.
  • servir chaud ou froid.
source: Ricardo mijoteuse


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