10-12 portions
sauce:
2 1/4 t cassonade
1/2 t cacao
1 c tab fécule de maïs
4 oz - 115g chocolat noir haché
1 1/2 t eau
1 1/2 t crème
1/2 c thé vanille
gâteau
1 1/2 t farine
1/2 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
pincée de sel
3/4 t beurre
1 t sucre
1/3 t cacao
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
3/4 t lait
sauce: Dans une casserole, mélanger la cassonade, le cacao, la fécule de maïs. Ajoute le reste des ingrédients. Porter à ébullition en fouettant et mijoter 10 sec. Transvider dans la mijoteuse.
gâteau:
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. réserver.
- Crémer le beurre avec le sucre et le cacao pour rendre homogène.
- Ajouter les oeufs et battre.
- à basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
- Répartir la pâte sur la sauce dans la mijoteuse.
- Placer un linge propre sur la mijoteuse et couvrir du couvercle.
- Cuire à high 2 hres.
- Retirer le récipient de la mijoteuse et laisser reposer 15 min.
- servir chaud ou froid.
source: Ricardo mijoteuse
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