mardi 28 juin 2016

Cari de boeuf au lait de coco



6 portions, cuisson 1h45

2 c tab huile
2 lb bœuf en cube
2 c tab farine
sel et poivre
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
1 bte lait de coco (398ml)
1 t jus de canneberges
3 c tab cassonade
2 c tab jus de lime
2 c tab pâte de tomate
1 c tab gingembre haché
2 c thé pâte de cari
1/3 t canneberges séchées
1 poivron rouge en dés

  • Fariner, saler et poivrer les cubes de bœufs.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte et faire brunir la viande, réserver.
  • Ajouter un peu d'huile et faire dorer l'oignon et l'ail.
  • À feu moyen-doux, ajouter le lait de coco, le jus, la cassonade, le jus de lime, la pâte tomate, le gingembre et la pâte de cari. Brasser et porter à ébullition.
  • Ajouter le bœuf et la farine restante et porter à ébullition. Mijoter à feu doux, partiellement couvert durant 1h.
  • Aouter les canneberge et le poivron.
  • Poursuivre la cuisson à découvert 30 min pour épaissir.

Servir sur du riz blanc.

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