12-16 portions
gâteau
2 t farine
1 c thé poudre à pâte
sel
5 c tab margarine
1 t sucre
3 oeufs
1 c thé vanille
2/3 t lait
glaçage
1/2 t raisins secs
3 c tab rhum
2 t cassonade
1 t crème 35%
4 c tab margarine
1 t cool whip
- Mélanger les raisins et le rhum pour macérer.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Défaire le beurre et le sucre en crème.
- Ajouter les oeufs un à un.
- Ajouter la vanille.
- En alternant, ajouter le lait et le mélange de farine.
- Répartir dans deux moules à gâteau ronds avec du papier parchemin au fond.
- Cuire au four 25 min à 400F. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
- Amener la cassonade et la crème à ébullition.
- Réduire le feu et cuire le sirop 15-20 min à découvert.
- Retirer du feu et ajouter la margarine. bien mélanger pour faire fondre.
- Ajouter les raisins et le rhum. Mettre au frigo 15 min.
- Incorporer la cool whip en pliant et mettre au frigo 30 min.
- Couper les gâteaux en deux sur l'horizontale. Déposer un gâteau sur un plateau de service.
- Superposer les étages de gâteau avec du glaçage entre les étages.
- Verser le reste du glaçage sur le dessus pour faire couler sur les bords.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire