Là je vous partage une recette de famille, un de mes gâteau préféré!
Ingrédients:
gâteau
1/4 t margarine
2/3 t sucre
1 oeuf
1 t chipit de chocolat fondu
1 1/4 t farine
2 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
1 t lait
- Préchauffer le four à 350F
- Battre la margarine en crème. Ajouter le sucre et l'oeuf. Incorporer le chocolat graduellement. Lorsque bien mélangé, ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda en alternant avec le lait.
- Cuire au four 30 min.
- Prendre un gâteau tiède et le déposer dans le fond d'un bol rond pour lui donner la forme supérieure de la bombe. Couvrir de plastique et laisser refroidir.
Garniture intérieure:
2 t crème fouettée (cool whip)
1 bte - 19 oz garniture aux cerises
- Mélanger en pliant la crème fouettée à la garniture de cerises.
- Verser la garniture dans le trou formé par le gâteau dans le bol.
- Déposer le 2e gâteau sur le dessus pour faire le fond de la bombe.
- Couvrir de plastique et laisser figer environ 4 hres au frigo.
- Démouler tranquillement sur une assiette de service en retournant pour que la bombe soit à l'endroit.
glaçage:
3/4 t chipit chocolat
1/3 t crème 35%
- Fondre le chocolat au bain marie avec la crème.
- Mettre au frigo pour que la chocolat s'étende facilement.
- Glacer le gâteau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire