lundi 21 mai 2012

Gâteau Cherry blossom


Là je vous partage une recette de famille, un de mes gâteau préféré!

Ingrédients:
 gâteau
1/4 t margarine
2/3 t sucre
1 oeuf
1 t chipit de chocolat fondu
1 1/4 t farine
2 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
1 t lait


  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Battre la margarine en crème. Ajouter le sucre et l'oeuf. Incorporer le chocolat graduellement. Lorsque bien mélangé, ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda en alternant avec le lait. 
  3. Cuire au four 30 min.
  4. Prendre un gâteau tiède et le déposer dans le fond d'un bol rond pour lui donner la forme supérieure de la bombe. Couvrir de plastique et laisser refroidir.
Garniture intérieure:
2 t crème fouettée (cool whip)
1 bte - 19 oz garniture aux cerises

  1. Mélanger en pliant la crème fouettée à la garniture de cerises.
  2. Verser la garniture dans le trou formé par le gâteau dans le bol. 
  3. Déposer le 2e gâteau sur le dessus pour faire le fond de la bombe. 
  4. Couvrir de plastique et laisser figer environ 4 hres au frigo.
  5. Démouler tranquillement sur une assiette de service en retournant pour que la bombe soit à l'endroit.
glaçage:
3/4 t chipit chocolat
1/3 t crème 35%

  1. Fondre le chocolat au bain marie avec la crème. 
  2. Mettre au frigo pour que la chocolat s'étende facilement.
  3. Glacer le gâteau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire