mardi 11 janvier 2022

Pain multi grain sans pétissage

 


1 pain
levage: 12-20 hre

2 T farine de blé (farine à pain)
2 T farine
2 c thé sel
1 c thé levure active
2 1/4 T eau tiède
3 c tab graines de sésame
3 c tab graines de lins

  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sel, la levure et les graines.
  • Faire un puits dans les ingrédients secs et verser l'eau tiède. 
  • Bien mélanger à la cuillère.
  • Déposer un linge humide sur le bol et laisser reposer 12-20 heure pour que la pâte double de volume.
  • Préchauffer le four à 450F et y faire chauffer un creuset. 30 min
  • Saupoudrer un peu de farine dans le creuset et y déposer la boule de pâte.
  • cuire couvert 30 min.
  • retirer le couvercle et cuire 15-20 min supplémentaires
  • laisser refroidir complètement avant de couper.


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