6-8 portions
cuisson environ 2 hres
1 rosbif de haut de surlonge 1,5kg
moutarde aromatisée (moutarde à la canneberge)
2 gros oignons en rondelles
2 c tab fécule de maïs
2 T bouillon de boeuf
un peu de crème
sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 450F.
 - Déposer les rondelles d'oignons dans le fond d'une cocotte et ajouter environ 1 verre d'eau.
 - Badigeonner généralement la viande de moutarde de tous les côtés et déposer sur les oignons.
 - Insérer un thermomètre à viande et régler à la cuisson désiré
 - Enfourner pour 10 min, pour bien saisir la viande.
 - réduire la chaleur du four à 275F et poursuivre la cuisson selon la température (environ 1h30 - 2 hres)
 - Sortir du four et déposer la viande sur une planche à découper et couvrir de papier aluminium, laisser reposer 15 min soit le temps de faire la sauce.
 - Délayer la fécule de maïs dans environ 1/4 T de bouillon.
 - Déposer la cocotte sur le rond, à feu moyen, et ajouter un peu de bouillon pour déglacer.
 - Ajouter le reste du bouillon et la fécule et chauffer pour épaissir.
 - Ajouter un peu de crème au goût et verser dans une saucière
 - Couper la viande en tranches et napper de sauce.
 
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