6-8 portions
20 min
cuisson: 35 min
Garniture
3 citrons
4 oeufs
1/2 T sucre
1 T yogourt grec
2 c tab fécule de maïs
2 T framboises
Croustillant
2/3T farine
1 1/3T gruau
1 1/2T cassonade
2/3 T beurre
- Dans le fond d'un plat carré verser les framboises.
- Préparer le croustillant en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol. Avec un coupe pâte, mélanger pour que le tout soit de multiples grumeaux.
- Prélever le zeste de 2 citrons et hacher finement.
- Presser les 3 citrons pour obtenir le jus
- Dans une casserole, mélanger le zeste et le jus de citron avec les oeufs, le sucre, le beurre et faire épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer.
- Mélanger dans un autre bol, le yogourt et la fécule de maïs.
- Ajouter doucement au mélange de citron et bien mélanger.
- Verser la préparation épaissie sur les framboises.
- Garnir du croustillant.
- Cuire au four à 350F environ 30-35 min. pour dorer.
Astuce: Conserver les quartiers de citron pressés au congélateur et servir avec des feuilles de menthe en tisane ou pour rafraîchir une eau froide.
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