vendredi 14 juillet 2017

brownies avec chou kale


1 chou kale (feuille uniquement)
1 1/4 t farine
2 c tab cacao
sel
1 t pépite de chocolat
3 oz de chocolat noir
1 t beurre
1 1/2 t sucre
1/2 t cassonade
4 oeufs
1 1/2 c thé vanille


  • Faire bouillir le chou kale quelques minutes et le réduire en purée ( cuire au micro-onde pour aller plus vite) obtenir environ 1 T de purée
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et le sel.
  • dans un bain marie, faire fondre le beurre avec les carrés de chocolat et les pépites.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Battre les oeufs et ajouter au mélanger de chocolat.
  • Ajouter la purée de chou, le sucre et la vanille. bien mélanger.
  • Ajouter le mélanger de farine, délicatement pour humecter.
  • Couvrir un plat à lasagne (9 x 13) de papier parchemin et y verser le mélanger.
  • cuire au four à 350F durant 35 min.
  • Laisser refroidir 5 min et retirer du plat en soulevant le parchemin pour éviter que la cuisson se poursuivre.
  • Diviser et déguster



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire