samedi 2 juillet 2016

Stevia


Faire sécher et réduire en poudre

Équivalence : 1 t sucre = 1 c thé stevia
                         1/2 t sucre = 1/2 c thé stevia
                        1/4 t sucre = 1/4 c thé stevia

sirop = 3 tasses + 3 feuilles de stevia. Laisser macérer les feuilles avec une tasse d'eau chaude durant 24 hres. (tester le goût, laisser macérer si pas assez sucré). Filtrer et ajouter les 2 autres tasses d'eau. Porter à ébullition et mijoter 20 min. Conserver au frigo.
** utiliser comme sirop simple dans les cocktails

extrait: déposer des feuilles de stevia séchées et hachées dans un pot en verre. Couvrir du vodka. Laisser macérer 24h. Filtrer. Option 1 = porter a ébullition et mijoter 20 min pour retirer l'alcool (conservation 3 mois) Option 2 = conserver dans une bouteille de verre dans un endroit sombre (alcool demeure, conservation 2-3 ans)

Usage...
Recette avec du stevia

frais

séchée
  • remplacer le sucre (café, smooties, crème, thé, yogourt, etc)
  • sucrer la crème glacée maison


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire