samedi 8 août 2015

Gâteau choco-bleuet aux crunchies



croûte
1 1/2 tasse de chapelure oréo
5 c tab beurre salé fondu

garniture
1 pot de cool whip
1 barre de lint 70% cacao 100g

3 tasses de bleuets
4 barres de chocolat crunchies en dés


  • Déposer une pellicule de plastique dans le fond du plat pour pouvoir le démouler facilement.
  • Dans un plat carré en pyrex, faire fondre le beurre.
  • Ajouter la chapelure au chocolat et presser uniformément pour enrober.
  • Mettre au congélateur pour faire prendre durant la préparation du reste du dessert.
  • Faire fondre le chocolat quelques secondes au micro-onde
  • Délicatement avec une spatule mélanger le chocolat fondu et la cool whip.
  • Verser la crème fouettée sur la garniture.
  • Déposer les bleuets sur la crème fouettée
  • Couper les barres de chocolat et déposer sur les bleuets.
Conserver le gâteau au frigo


Adaptation d'une recette de Louis-François Marcotte

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