jeudi 6 septembre 2018

pizza dessert


12 portions
préparation 10 min
cuisson 35 min

1/2 T beurre
1 T farine
1 c thé soda
1/2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 T shortening
1/4 T sirop d'érable
3/4 T cassonade
2 gros oeufs
1 c thé vanille
2 T gruau
1 T raisins secs
1/2 T graines de citrouille
1/3 T brisures de caramel skor

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre à moyen-doux pour qu'il dégage un parfum de noisette.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel.
  • Battre à grande vitesse, le beurre fondu, le shortening, le sirop d'érable et la cassonade pour obtenir une consistance mousseuse et légère.
  • Incorporer les oeufs un à un  et ensuite la vanille.
  • À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs.
  • Avec une spatule, ajouter le gruau, les raisins, les graines de citrouille et le caramel. Mélanger en pliant.
  • Verser la pâte dans la poêle de fonde et presser dans le fond et au pourtour pour former une croûte.
  • Cuire 30-40 min (ne pas trop cuire pour garder le centre mou).
  • Laisser reposer 15 min.
Garnir de fruits au choix
Ajouter au choix, de la crème fouettée, de la crème glacée ou de la ganache (chocolat, caramel) ou sauce au sucre à la crème.


recette inspirée de Isabelle Lambert


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