lundi 29 novembre 2021

Cupcake au chocolat

 


12 cupcakes
18-20 min cuisson

1 T sucre
1 T farine
2/3 T cacao
3/4 c thé poudre à pâte
3/4 c thé soda
1/2 c thé sel
1/2 T lait
1/4 T huile végétale
1 oeuf
1 c thé vanille
1/2 T eau bouillante

glaçage au choix

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Chemiser un moule à muffin de caissettes de silicone.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et le soda. Faire un puits et réserver.
  • Dans une tasse, mélanger le lait, l'huile, l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
  • Verser le mélange de lait dans les ingrédients secs et mélanger pour humecter.
  • Ajouter l'eau bouillon et bien mélanger.
  • Verser dans les moules à muffins et cuire environ 18 min.
  • Laisser refroidir, démouler et glacer.
adaptation d'une recette de the busy baker

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire