samedi 9 mars 2019

Cupcake citron et matcha


16 cupcakes

cupcake

2 1/3 t farine
2 1/2 c thé poudre à pâte 
1/2 c thé sel
2 c thé matcha moulu
3 c tab zeste de citron haché12 c tab (180g) beurre température ambiante
1 3/4 t sucre
2 œufs séparés
3 c thé vanille 
1 t lait

glaçage

2 c tab fromage à la crème
1 c tab beurre ramolli
1 1/2 c thé jus de citron
1/2 c thé zeste de citron
1 t sucre à glacer


cupcakes
 
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Déposer des caissettes en papier dans 16 moules à muffins.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le zeste de citron et le matcha, réserver.
  • Crémer le beurre. Ajouter le sucre.
  • Ajouter les jaunes d'œuf et la vanille et bien mélanger.
  • En alternance, ajouter les ingrédients sec et le lait en 3 fois.
  • Monter les blancs d'œuf en neige.
  • Ajouter les blancs d'œuf en pliant à la pâte sans trop mélanger.
  • Verser doucement dans les moules à muffins et cuire 18-21 min.
  • Laisser refroidir avant de glacer.

Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients pour rendre homogène.
 
Se conserve dans un plat hermétique 3 jours à température ambiante ou 5 jours au frigo

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