16 cupcakes
cupcake
2 1/3 t farine
2 1/2 c thé poudre à pâte
1/2 c thé sel
2 c thé matcha moulu
3 c tab zeste de citron haché12 c tab (180g) beurre température ambiante
1 3/4 t sucre
2 œufs séparés
3 c thé vanille
1 t lait
glaçage
1 3/4 t sucre
2 œufs séparés
3 c thé vanille
1 t lait
glaçage
2 c tab fromage à la crème
1 c tab beurre ramolli
1 1/2 c thé jus de citron
1/2 c thé zeste de citron
1 t sucre à glacer
cupcakes
- Préchauffer le four à 350F.
- Déposer des caissettes en papier dans 16 moules à muffins.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le zeste de citron et le matcha, réserver.
- Crémer le beurre. Ajouter le sucre.
- Ajouter les jaunes d'œuf et la vanille et bien mélanger.
- En alternance, ajouter les ingrédients sec et le lait en 3 fois.
- Monter les blancs d'œuf en neige.
- Ajouter les blancs d'œuf en pliant à la pâte sans trop mélanger.
- Verser doucement dans les moules à muffins et cuire 18-21 min.
- Laisser refroidir avant de glacer.
Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients pour rendre homogène.
Se conserve dans un plat hermétique 3 jours à température ambiante ou 5 jours au frigo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire