mercredi 9 septembre 2015

Muffins choco betterave

12 muffins

2 oeufs (pourrait être remplacé par un substitut)
1 tasse purée de betterave*
1/4 t sirop d'érable
1/3 tasse cassonade
1/4 c thé fleur de sel
1 1/2 c thé soda
1/4 tasse huile
1/4 tasse lait (ou lait d'amande)
1/2 tasse de cacao
1 1/3 tasse farine
1/3 tasse chocolat chip


  • Préchauffer le four à 375F.
  • Déposer des caissettes en silicone dans des moules à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le sel, le soda, le cacao, la farine et le chocolat. réserver.
  • Dans une grande tasse à mesure, mélanger le lait, l'huile, le sirop d'érable, la purée et les oeufs.
  • Faire un puits dans le mélange d'ingrédients secs et y verser le mélange d'ingrédients liquide.
  • Mélanger uniquement pour humecter.
  • Verser dans les moules à muffin.
  • Faire cuire 18-22 min pour qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 5 min sur une grille.


* Peler les betteraves, couper en morceaux et couvrir d'eau dans un grand chaudron. Faire bouillir environ 30-45 min pour qu'une fourchette puisse s'y glisser aisément. Égoutter en conservant du jus de cuisson et passer au robot pour obtenir la consistance désirée. Congelé en quantité d'une tasse la quantité non requise.

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