- 2 T farine
- 1 c thé poudre à pâte
- 3/4 c thé soda
- (4 oz) beurre ramolli
- 1 t sucre
- 1 c thé vanille
- 2 œuf
- 1 t lait avec 1 c tab de jus de citron
- 1 t crème 35%
- 1/2 t cassonade
- 1 c tab sirop de maïs
- 1 c thé vanille
- Préchauffer le four à 350F.
- Déposer un papier parchemin dans le fond d'un moule pyrex carré et vaporiser de l'huile dessus pour empêcher de coller.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le soda. Réserver.
- Crémer le beurre avec le sucre et ajouter la vanille.
- Ajouter les œufs un à la fois.
- Ajouter le lait et bien mélanger.
- Ajouter graduellement le mélange de farine en 3 fois et bien mélanger.
- Verser dans le moule à gâteau, taper le fond du moule pour éliminer les bulles d'air.
- Cuire 35-40 min pour qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille 10 min. Passer un couteau sur les côtés et retourner pour laisser refroidir complètement sur une grille durant 1 heure.
Sauce au caramel:
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition.
- En mélangeant constamment, atteindre 210F
- Verser sur le gâteau et laisser figer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire