lundi 30 décembre 2013

Pomme de terre à la normande


8 portions
préparation 2h30

1 petit oignon haché
1/4 margarine
1/4 farine
2 t bouillon de poulet
1 pqt 300g fromage cheddar râpé
poivre
1 1/4 lb patate en tranches

  • chauffer le four à 375f.
  • Faire revenir l'oignon dans une grande poêle environ 8 min.
  • Ajouter la farine; cuir 1 min en remuant.
  • Incorporer graduellement le bouillon; cuire 5 min pour épaissir.
  • Ajouter 1 t de fromage râpé et le poivre; cuire 1 min pour que le fromage ait fondu, en remuant. retirer du feu.
  • disposer en couches successives les patates et la sauce au fromage dans un plat à lasagne vaporisé d'huile.
  • garnir du reste de fromage râpé; couvrir.
  • Cuire au four 90 min pour que les patates soient tendres et le dessus dorés; retirer le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson. 

source: Qu'Est-ce qui mijote fêtes 2013


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire