8 portions
préparation 2h30
1 petit oignon haché
1/4 margarine
1/4 farine
2 t bouillon de poulet
1 pqt 300g fromage cheddar râpé
poivre
1 1/4 lb patate en tranches
- chauffer le four à 375f.
- Faire revenir l'oignon dans une grande poêle environ 8 min.
- Ajouter la farine; cuir 1 min en remuant.
- Incorporer graduellement le bouillon; cuire 5 min pour épaissir.
- Ajouter 1 t de fromage râpé et le poivre; cuire 1 min pour que le fromage ait fondu, en remuant. retirer du feu.
- disposer en couches successives les patates et la sauce au fromage dans un plat à lasagne vaporisé d'huile.
- garnir du reste de fromage râpé; couvrir.
- Cuire au four 90 min pour que les patates soient tendres et le dessus dorés; retirer le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson.
source: Qu'Est-ce qui mijote fêtes 2013
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire