samedi 25 juillet 2020

Gratin de brocoli



6 portions  préparation 15 min  cuisson 20 min

1 brocoli lavé et coupé en bouquets
1/3 T crème
3/4 T lait
2 c tab beurre aromatisé
2 c tab fleur d'ail haché
2 c tab farine
3 c tab parmesan râpé
1 à 1 1/2 T mozzarella râpé
1 oeuf
pincée de muscade


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Vaporiser d'huile un moule à gratin.
  • Blanchir les brocolis, plonger dans l'eau froide et verser dans le moule à gratin.
  • Préparer la béchamel: Faire fondre le beurre avec la fleur d'ail. Saupoudrer de farine et bien mélanger pour faire une pâte. Ajouter le lait et la crème et fouetter pour délayer. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Retirer du feu et ajouter l'oeuf en fouettant.
  • Verser la béchamel sur les brocolis et garnir de mozzarella.
  • Cuire au four environ 15-20 min. Finir la cuisson à broil pour faire dorer le fromage.

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