dimanche 12 janvier 2020

Muffins aux pommes d'Isabelle Lambert



12 muffins
préparation : 10 min
cuisson 20 min


1 t gruau
½ t jus d'orange / pomme
zeste d'une orange haché (1 c tab poudre d'orange)
½ t huile de canola / végétale
2 œufs
1 ½ T farine
½ T cassonade
2 c thé poudre à pâte
½ c thé sel
¼ c thé soda
1 T canneberges séchées
1 pomme jaune en dés


  • Préchauffer le four à 400F.
  • Chemiser un moule à muffin.
  • Dans une grande tasse, mélanger le gruau, le jus, le zeste, l'huile et les œufs. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le sel, le soda, la poudre à pâte et les fruits.
  • Faire un puits au centre et y verser le mélange liquide. Mélanger uniquement pour humecter.
  • Verser dans les moules. Saupoudrer de la cassonade sur le dessus des muffins.
  • Cuire 20 min pour dorer le dessus des muffins. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.


Source : Isabelle Lambert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire