12
muffins
préparation :
10 min
cuisson
20 min
1 t
gruau
½ t
jus d'orange / pomme
zeste
d'une orange haché (1 c tab poudre d'orange)
½ t
huile de canola / végétale
2
œufs
1 ½
T farine
½
T cassonade
2 c
thé poudre à pâte
½ c
thé sel
¼ c
thé soda
1 T
canneberges séchées
1
pomme jaune en dés
- Préchauffer le four à 400F.
- Chemiser un moule à muffin.
- Dans une grande tasse, mélanger le gruau, le jus, le zeste, l'huile et les œufs. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le sel, le soda, la poudre à pâte et les fruits.
- Faire un puits au centre et y verser le mélange liquide. Mélanger uniquement pour humecter.
- Verser dans les moules. Saupoudrer de la cassonade sur le dessus des muffins.
- Cuire 20 min pour dorer le dessus des muffins. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Source :
Isabelle Lambert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire