jeudi 19 juin 2014

Pouding chocolat et lime

6-8 verrines

2/3 t sucre
3 c tab fécule de maïs
1/4 c thé sel
1 T crème 35%
2 T lait
4 jaunes d'œuf
6 oz de chocolat blanc haché
zeste de 1 lime
1 c tab de beurre

  • Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel.
  • Ajouter la crème et le lait et bien mélanger.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Battre les jaunes d'œuf et ajouter au chocolat.
  • Mélanger le mélange de chocolat au mélange de crème, en ajoutant le zeste de lime.
  • Faire chauffer à feu moyen en mélangeant constamment et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et chauffer 2 min pour obtenir une consistance de pouding.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger hors du feu.
  • Verser dans les verrines et mettre au frigo au moins 2 hres.
Source;


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire