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samedi 29 novembre 2014

Fraise


Disponibilité au Québec : fin mai à fin oct

Conservation: au frigo

Congélation: Déposer sur une tôle de papier parchemin et laisser au congélateur pour que le fruit durcisse. Ensuite garder dans un sac de congélation durant 1 an. Décongeler au frigo.

Sécher: Trancher mince et laisser sécher doucement dans le déshydrateur.
Réduire en poudre ou garder en tranches pour aromatisé du thé

Eau aromatisée: fraise & menthe - fraise & menthe & lime & concombre - fraise & citron

Queue: Utiliser les queues de fraise pour aromatiser de l'eau. Déposer dans un grand pichet et remplir d'eau. Réfrigérer toute la nuit, sucré légèrement et voilà!

Poudre de fraise: 

  • Ajouter 5g dans un glaçage; 
  • saupoudrer sur des truffes; 
  • colorer une meringue; 
  • colorer des macarons, 
  • ajouter à un smoothies;
  • utiliser comme épice à frotter pour la viande; 
  • Ajouter à un gruau de nuit; 
  • Ajouter 10g dans un mélange à gâteau; 
  • Ajouter 1 c thé dans une vinaigrette; 
  • Ajouter dans du lait. 

Les recettes classiques

Smoothie

Breuvage

Muffins
Gâteau

Tarte

Collation

Conserve




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