Index recettes

dimanche 26 novembre 2017

Pâtes alfredo à l'ail rôti


4-6 portions

Sauce
1 tête d'ail
1/4 T beurre
 2 petites échalotes hachées finement
3 T crème 15 % (ou 2 T 35% et 1 T lait)
1 T parmesan râpé
sel et poivre

pâtes
350g Fettucine (ou autres pâtes)
1 brocoli en bouquet
1 c tab beurre
340g crevette décortiqué


  • Couper la tête d'ail en deux, arroser d'huile et emballer dans du papier aluminium. Faire cuire au four durant 45min à 350F.  Lorsque cuit retirer 2 gousses d'ail les écraser, réserver.
  • Utiliser 2 autres gousses d'ail écrasée et griller avec le beurre, les crevettes.
  • Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes.
  • Ajouter l'ail écrasée et cuire encore 1 min.
  • Verser la crème et porter à ébullition à feu moyen vif.
  • Ajouter le parmesan. saler et poivrer.
  • Mélanger pour faire fondre le parmesan. Réserver la sauce.
  • Ajouter les bouquets de brocoli dans la sauce chaude.
  • Ajouter les crevettes et mélanger.
  • Verser la sauce sur les pâtes.

source : 5/15 nov 2017


Pouding chômeur aux pommes à la mijoteuse


6-8 portions

1/2 T eau
1T crème 35%
1 1/2 T cassonade
1/3T beurre ramolli
4 pommes pelées et tranchées
2 c tab miel
1/2 T sucre
1 c thé vanille
1 oeuf
1/2 T lait
1 T farine
1/2 c tab poudre à pâte
pincée de sel


  •  Dans une casserole, chauffer la crème et la cassonade à feu moyen et porter à ébullition.
  • Vaporiser d'huile le fond de la mijoteuse.
  • Verser la préparation de crème.
  • Dans une poêle, faire dorer les pommes dans 2 c tab de beurre. (5-6 min)
  • Ajouter le miel et faire caraméliser les pommes 1 min.
  • Ajouter les pommes dans la mijoteuse.
  • Battre le reste du beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une consistance crémeuse.
  • Incorporer l'oeuf et le lait.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter la farine au mélange de beurre et bien mélanger.
  • Verser par cuillère sur le mélange de pommes dans la mijoteuse.
  • Déposer une linge à vaisselle propre et sec sur le dessus de la mijoteuse et fermer le couvercle.
  • Cuire 2h à high.

source 5/15 nov 2017


Carrés à la citrouille et chocolat

24 portions

2 T farine
1 1/2 T et 1/3 T sucre
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
picée de sel
1 c thé soda
1/4 c thé clou de girofle
1 3/4 T purée de citrouille
5 oeufs
1 T huile végétale
1 T brisures de chocolat
1 pqt de fromage à la crème 250 g
1 c tab lait


  • Vaporiser un moule rectangulaire d'huile.
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mélanger la farine, 1 1/2T de sucre, la poudre à pâte, le soda, la cannelle, le sel et le clou de girofle.
  • Dans un autre bol, mélanger 4 oeufs, la purée de citrouille et l'huile.
  • Verser sur le mélange de farine et bien mélanger.
  • Verser dans le moule et réserver.
  • Chauffer 1/2T de chocolat et faire fondre au micro-onde en brassant toutes les 30 sec.
  • Dans un autre bol, battre le fromage avec 1/3T de sucre. 
  • Ajouter l'oeuf restant et 1 c tab de lait.
  • Verser ce mélange dans le moule en cuillère et marbrer.
  • Saupoudrer le reste du chocolat
  • Cuire au four 45-55 min.
Peut se congeler


Soupe à la mijoteuse



1 boite de 540 ml tomate en dés
1 bte soupe tomate
4 T bouillon de légumes
2 c tab huile olive
3 gousses d'ail hachée
1 oignon haché
1/2 bte pâte tomate
sel et poivre
2 carottes en dés
2 courgettes en dés
1 c tab thym
1/4 T persil
2 c tab origan
1 bte 540 ml haricot blanc égoutté
3/4 t pâtes à soupe
2 T bébés épinards parés



  • Dans la mijoteuse, mélanger les tomates, la soupe tomate, le bouillon, l'huile, l'ail, l'oignon et la pâte tomate. Saler et poivrer.
  • Ajouter les carottes, les courgettes, les haricots et les fines herbes. mélanger.
  • Couvrir et cuire à low de 5h30 à 6h30.
  • Ajouter les pâtes et les épinards, cuire encore 30 min - 1 hre.
Parsemer de fromage et déguster.


source: 5/15 nov 2017

dimanche 19 novembre 2017

Gâteau choco orange


Gâteau
100 beurre ramolli
220 g sucre
2 gros oeufs
jus d'une orange et ajouter assez de lait pour obtenir 1 t
1 c thé vinaigre de cidre
zeste d'une orange
100 g chocolat fondu
15 g cacao
300 g farine
2 c tab poudre à pâte
1/2 c thé soda


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Crémer le beurre avec le sucre.
  • Ajouter les ingrédients restant un à la fois en battant 1 min entre chaque addition: oeuf + jus orange + oeuf + vinaigre + zeste d'orange.
  • Mélanger ensemble la farine, le soda, la poudre à pâte et le cacao.
  • Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Huiler deux moules à gâteau et verser le mélange.
  • Cuire au centre du four durant 30-35 min.
Glaçage
3 T sucre à glacer
1/3 T beurre fondu
3 oz de chocolat fondu
2 c thé zeste d'orange
3 c tab jus d'orange.

Mélanger tous les ingrédients pour rendre homogène. Passer au frigo si la texture est trop liquide.
Glacer le centre des deux gâteaux et le pourtour.




source: the answer is cake

Macaroni fromage et butternut


1 courge butternut en cube
1 1/4 T bouillon poulet
1 1/2 T lait
2 gousses d'ail émincées
2 c tab yogourt grecque nature
sel et poivre
1 T fromage gruyère râpé
1 T fromage parmesan râpé
1 lb macaroni
1/2 T chapelure panko
persil frais


  • Préchauffer le four à 375F.
  • Dans un chaudron, déposer les courges, le bouillon, le lait et l'ail. Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et mijoter pour 25 min pour rendre la courge tendre.
  • Cuire les pâtes.
  • Réduire les courges en purée en ajoutant du yogourt.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage pour faire fondre et verser sur les pâtes.
  • Verser le tout dans un plat à lasagne.
  • Garnir de chapelure et cuire 25 min. 
  • Terminer la cuisson à broil et parsemer de persil pour servir.
Source: Eat yourself skinny

Enchiladas au boeuf effiloché et haricots noirs


2 T sauce au vin rouge
1 T coulis de tomate
2 c tab piment fort haché
1 c tab assaisonnement chili
1 c thé origan séché
1 c thé cumin moulu
3 1/2 T boeuf effiloché
1 boite 19 oz haricots noirs égouttés
10 tortillas de 8 po
2 T monterey jack râpé
1 oignon vert haché


  • Dans une petite casserole, mélanger la sauce au vin, le coulis, 1 c tab de piment, l'assaisonnement chili, l'origan et le cumin.
  • Chauffer à feu moyen en brassant souvent durant 5 min. pour que le liquide bouillonne.
  • Couvrir le fond d'un plat a lasagne de sauce.
  • Mélanger 1 1/2 T de sauce avec le reste du piment, le boeuf, les haricots noirs et les poivrons rôtis. 
  • Déposer la préparation dans chaque tortillas et rouler. Déposer dans le plat.
  • Couvrir du reste de sauce et garnir de fromage et d'oignons verts.
  • Cuire au four préchauffé à 375F durant 20 min.

source: coup de pouce oct 2017



Rôti de boeuf sauce au vin rouge


2 c tab huile
2 rôti de palette de 3-3 1/2 lbs chaque
6 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
1 oignon rouge en quartier
2 carottes en morceaux
2 branches de céleri en morceaux
2 c thé graines de fenouil
1 1/2 c tab cacao
5 brins romarin
1 pqt champignon séchés
1 1/2 T vin rouge
900 ml bouillon de boeuf
28 oz tomates en dés
3 c tab fécule de maïs
3 c tab eau


  • Dans une très grande cocotte, chauffer 1 c tab d'huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter les rôtis et dorer un à la fois de chaque côté.
  • Mettre les deux rôtis dans une rôtissoire et réserver.
  • réduire à feu moyen.
  • Dans la cocotte, chauffer le reste de l'huile.
  • Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, l'oignon, les carottes, le céleri et les graines de fenouil, cuire en brassant de temps à autre durant 8 min. pour ramollir les légumes.
  • Augmenter le feu à moyen-vif, puis ajouter le cacao, le romarin et les champignons.
  • Verser le vin et déglacer en grattant les sucs de cuisson.
  • Ajouter le bouillon et les tomates et porter à ébullition.
  • Verser ce mélange sur le boeuf. couvrir.
  • Cuire au four préchauffé à 325F durant 3 1/2heures pour que le boeuf se défasse.
  • Effilocher le boeuf cuit.  (le boeuf se conserve 2 mois au congélateur)
  • Filtrer le liquide de cuisson.
  • Porter à ébullition,
  • Délayer la fécule dans l'eau et ajouter au jus de cuisson.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 min pour épaissir.
Avec le reste de la viande, cuisinez des enchiladas

coupe de pouce oct 2017

Spaghetti au poulet



2 T poulet cuits
3 T spaghetti coupé en deux non cuit
2 bte de crème de champignon
2 T cheddar râpé
1/4 T poivron en dés
1/4 T oignon en dés
1/2 T tomates séchées hachées
1/2 T tartinade à nachos
2 T bouillon poulet
sel & poivre
pincée cayenne
1 T cheddar râpé


  • Cuire les pâtes.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf 1 T de cheddar râpé.
  • Déposer dans une grande cocotte (plat à lasagne tupperware)
  • Garnir de fromage râpé.
  • Cuire au four à 350F 45 min.

source: the pioneer woman

dimanche 5 novembre 2017

Les Bonbons restants!



Ils reviennent toujours avec des tonnes de bonbons... il en reste donc toujours plein! 


  • Tarte
    • Abaisse au choix (graham, chocolat, feuilletée), Garniture au choix (ganache chocolat, pâte à biscuits - pouding - crème glacée)  de bonbons en morceaux.
My favorite Candy Bar Pie is a blondie filled with candy and a crust!
  • Brownies
    • Ajouter des morceaux de chocolat dans votre recette préférée de brownies
Milky-Way-Brownies  These ooey, gooey, chocolate brownies are an easy recipe for using up all of that leftover Halloween candy.
  • Gâteau
    • Garniture sur un gâteau blanc, chocolat, fromage ou autre
    • Utiliser les barres de chocolat pour faire le tour du gâteau pour une charlotte
    • Remplir le centre d'un gâteau de bonbons style pinata
No Bake Reese's Peanut Butter Cheesecake! Full of chopped Reese's and peanut butter!

  • Biscuits
    • Ajouter à une pâte à biscuits ou déposer sur le dessus du biscuit avant la cuisson

Loaded M&M Oreo Cookie Bars - Stuffed to the max with M&Ms and Oreos! Easy, no-mixer recipe that's ready in 30 minutes. Always a hit at parties!
  • Pop corn sucré/salé
    • Ajouter des morceaux de palette de chocolat et arroser le pop corn de caramel
  • Vodka infusée
    • avec des jelly beans, skittles, starbusrt, Déposer dans un pot masson, couvrir de vodka et laisser reposer au moins 24 hres.
  • Popsicle de pomme
    • garnir des tranches de pommes de chocolat, ajouter les bonbons et verser du sirop de caramel / chocolat dessus.
  • Barquette de chocolat / bonbons
    • Sur une feuille de silicone / papier parchemin, verser du chocolat fondu  Déposer des morceaux de bonbons sur le chocolat et laisser figer. Couper en morceaux.
Halloween Candy Bark Recipe from justataste.com
  • Fudge
    • Ajouter des skittles à votre recette de fudge
Skittles Rainbow Fudge 4
  • Truffe
    • Ajouter des bonbons dans votre garniture de truffle
    • Dans un bac à glaçon tapisser de chocolat, laisser figer, ajouter un bonbon au centre et garnir de préparation pour gâteau au fromage. Laisser figer.
A homemade candy proving that there is no better combination than peanut butter and chocolate!!

  • Cupcake surprise
    • Un chocolat au caramel au centre d'un cupcake
  • Chocolatine
    • Ajouter une barre de chocolat à l'intérieur d'une pâte à croissant avant de rouler
  • Chausson
    • Au centre de la pâte à chaussons, ajouter des morceaux de chocolat aux fruits.

samedi 4 novembre 2017

Les restes de riz cuit


Quoi faire avec les restes de riz cuit


  • Épaissir un potage
    • Ajouter 3 c tab dans le potage avant de réduire en purée pour rendre plus onctueux
  • Ajouter à une salade
  • Riz frit
    • Ajouter plusieurs légumes et faire frire le riz avec le mélange de viande et légumes
  • Soupe au riz
    • Dans un bouillon de légume (jus de tomate) ajouter du poulet cuit et des oignons verts
  • Galette de riz
    • Mélanger en boule: 2 oeufs + 2 t riz cuit + 1 t fromage râpé +1 t légumes haché + épices aux choix. Rouler dans la chapelure et frire dans la poêle.
  • Casserole de riz gratiné
    • Faire dorer oignon + ail dans du beurre. ajouter un peu de farine pour former un boule. Ajouter du lait pour faire une béchamel. Mélanger ensemble le riz, des légumes et des restants de viande. Ajouter la béchamel et mélanger. Garnir de fromage et cuire à 350F 30-40 min.
  • Farcir des légumes
    • Mélanger le reste de riz avec des oignons et du boeuf haché. Farcir des légumes (piment, courgette, courge). Ajouter un peu de sauce tomate et garnir de fromage. 350F 30-40 min.
  • Arancini
    • Mélanger 2 T riz + 3 oeufs + 1/2 T parmesan. Déposer un cube de mozzarella au centre et former une boule. Rouler dans la chapelure et frire.
  • Pouding au riz
    • Mélanger dans la mijoteuse 2 1/2T de riz + 1 1/2 T lait évaporé (lait de coco) + 2/3 T sucre ou cassonade + 1 c tab beurre + 2 c thé vanille + 1 oeuf + 3/4 T raisins secs. Cuire 4-6 hres.
  • Muffins 
    • Mélanger du poulet cuit + fromage + riz cuit + légumes râpé + oeuf battu. Déposer dans un moule à muffin et cuire 15-20 min à 350F.
  • Cigare aux choux
  • Garnir des rouleaux de printemps
    • Déposer sur une feuille de riz cuite, légumes râpé, goberge et riz cuit, fines herbes. Rouler
  • Boulette au riz
    • Mélanger du boeuf haché + riz cuit + oignon haché + oeuf + chapelure. Former de petites boulettes. Déposer sur une tôle et faire cuire à 400 F 20 min.

Les restes de patates pilées


Quoi faire avec des restes de patates pilées dans le frigo ????



  • Garnir une coquille Saint-Jacques
    • Mélange de fruits de mer cuit + béchamel, garnir de patate et faire chauffer dorer au four.
  • Petits soufflés
    • Mélanger, 2 T de patates + 2 oeufs + 1 T fromage rapé +parmesan, bacon et fines herbes. Déposer dans des moules à muffins et cuire 30-35 min à 400F.
  • Pancake
    • Mélanger 3 c. tab farine + 1 oeuf + 3 T patates + 2/3 T fromage râpé. Former des petites boulettes écrasées. Faire frire dans la poêle avec de l'huile d'olive.
      • Insérer un mélange de légumes aux centre des pancakes.
      • Ajouter du thon ou saumon ou viande hachée cuite au mélange
  • Croquettes fromagées
    • Mélanger 2 T patates + 2 oeufs + ail + légumes en feuilles (fanes de carottes, épinards, kale ou autres) + 1/2  fromage râpé + bacon. Former de petites boules et rouler dans la chapelure. Faire frire dans l'huile (friteuse ou poêle)
  • Pain
  • Tarte
    • Mélanger 2 T de patates + 2 oeufs + 1/4 T fromage cottage (ricotta) + 1/4 T crème sure (yogourt nature) + au goût oignon vert - ail - bacon + 1/2 T fromage râpé. Déposer dans une assiette à tarte beurrée et cuire au four à 375F 20-30 min pour dorer.
  • Gaufre
    • Battre ensemble 2 c tab huile + 1/4 T lait + 2 oeufs. Ajouter 2 1/2 T patates, oignons verts et 1 T fromage râpé. Mélanger ensemble, 1/2 T farine, 1/2 c thé poudre à pâte + 1/4 c thé soda et ajouter au mélange. Déposer dans un gaufrier. Servir avec de la crème sure.