Index recettes

mercredi 23 août 2017

Pain courgettes et chocolat


1 T farine
1/2 c thé soda
1/2 c thé poudre à pâte
1/2 T cacao
1 1/2 c thé épices pour tarte à la citrouille
1/2 T cassonade
1/2 T sucre
1/2 T beurre
2 oeufs
7.5 oz purée de citrouille (1/2 boite)
3/4 T courgette râpé
1 T chipits de chocolat


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mélanger ensemble les ingrédients secs.
  • Beurre ou vaporiser de l'huile dans un moule à pain.
  • Crémer le beurre avec le sucre, la cassonade et ajouter les oeufs.
  • Ajouter le mélange d'ingrédients secs. bien mélanger.
  • AJouter la purée de citrouille et les courgettes. mélanger.
  • Ajouter la moitié des pépite de chocolats et mélanger.
  • verser dans le moule et cuire 45-55 min.
  • Sortir du four et déposer le reste des pépites de chocolat dessus et laisser refroidir.


mardi 22 août 2017

Desserts en pot






Brownies
Pot de 1 L (1quart)
1 T + 2 c tab farine
2/3 T sucre
2/3 T cassonade
¾ c thé sel
1 c thé soda
1/3 T cacao
½ T chipit chocolat

Étiquette :
Ajouter 2 œufs + ¼ T eau + 2/3 T huile + 1 c thé vanille.
Dans un moule carré, cuire 35-40 min à 350F.


Brownies beurre de peanuts

pot de 1L
1 t cassonade
1/2 t sucre
1/3 t cacao
1 t chipit de beurre d'arachide
1 t farine
1/2 c thé poudre pâte
pincée de sel
1/2 t pépites de chocolat

Étiquette: 
Ajouter 2 oeufs, 1/2 t beurre fondu et 1 c thé vanille. Cuire au four à 350F 25-30 min.
 

Barre Toffee

Pot de 1L

1 T farine
1 c thé poudre à pâte
¼ c thé sel
½ mini pépite de chocolat
1 T cassonade
½ T morceaux de caramel
¾ T rice krispies

Étiquette :
Ajouter 1/4T beurre ramolli + 2 œufs battus + 1 c thé vanille.
Dans un moule carré beurré, cuire 25-30 min à 350F


Pain canneberge et citrouille
Pot de 500 ml

3/4 T farine
¾  c thé épice à tarte citrouille
¼  c thé soda
¼  c thé poudre à pâte
¼  c thé sel
¼  T cassonade
½  T sucre
1/3  T canneberges séchées
¼  T gruau

Étiquette :
Ajouter ½ T purée de citrouille + ¼ T huile végétale + 1 œuf.
Déposer dans un moule à pain et cuire à 350F durant 40-50min.

Biscuits pain d'épices
pot de 1 L

3 T farine
3/4 T cassonade
2 c thé cannelle
2 c thé gingembre 
1 c thé soda
1 c thé poudre à pâte
1/2 c thé all spices
1/2 c thé clou de girofle
1/2 c thé sel

Étiquette; Crémer 1/2 T beurre + 1/2 T mélasse + 1 oeuf battu. Ajouter le mélange. Étendre la pâte et couper à l'emporte pièce. Cuire au four à 350F 8-10 min.

 

Muffins en pot


Recette de base

pot de 16 oz

2 T farine
1/4 T sucre
pincée de sel
1c tab poudre à pâte

Ajouter au goût : fruits séchés - pépites de chocolat, caramel ou autre - bonbons au goût, zeste de fruit.

Étiquette:  Mélanger ensemble 2 oeufs + 1 T yogourt. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 350F de 15-20 min.


Fraise et chocolat

pot de 16 oz

 2/3 T sucre
1 1/2 T farine
1 c tab poudre à pâte
pincée de sel
1 1/2 T fraises séchées
3/4 T pépites de chocolat blanc

Étiquette : Mélanger ensemble 2 oeufs + 4 c tab beurre fondu + 3/4 t lait. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 400F de 25-30 min.


Bleuets et orange
pot de 16 oz
2 t farine
4 c thé poudre à pâte
1/2 t cassonade
1 1/2 t bleuets séchés
2 c tab zeste d'orange

Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs + 1/4 T beurre fondu + 1 T lait. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 400F de 20 min.

Son et raisins

Pot de 16 oz

1 ¼ t farine
1 ½ c thé poudre à pâte
½ c thé soda
1 c thé cannelle
½ c thé muscade
1 ½ t all bran
½ t raisins secs

 Étiquette: Mélanger ensemble 1 oeuf + 1/3 T mélasse + 1 1/4 T lait + 1/4 T huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 400F de 20 min.

Citron et pavot

pot de 16 oz

280 g farine
1 c tab poudre à pâte
1/8 c thé  sel
115 g sucre
2 c tab graine de pavot
3 c tab zeste de citrons séché

  Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  + 1 T lait + 6 c tab  huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 390F de 20 min.

 Cerise et coconut
pot de 16 oz

280g farine
1 c tab poudre à pâte
1/4 c thé sel
 115 g cassonade
1/2  c thé poudre vanille
 1 c tab zeste citron séché
1/2 tasse de noix de coco râpé
1 T de cerise séché


  Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  + 1 T lait + 6 c tab  huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 390F de 20 min.

Fruit et lin
 pot de 16 oz

1/4 cassonade
2 t farine
1/2 t graine de lin
2 c thé poudre à pâte
1 c thé soda
pincé de sel
3/4 t chipits de chocolat

 
  Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  + 1/2 T purée de fruit + 1 T yogourt + 1/2 T huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 375F de 20 min.

Caramel
pot 16 oz


150 g caramel dur (skor)
280g farine
1 c tab poudre à pâte
pincée de sel
115g cassonade

   Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  +  1 T crème + 6 c tab huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 390F de 20 min.

trail mix
pot de 1 litre

1/3 t sucre
1/2 t gruau
1/3 t raisins secs
1/2 t noix de coco
1/2 t germe de blé
1/3 t cassonade
1 1/2 t farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
pincée de sel

   Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  +  1/2 T  huile + 1/2 t eau. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 350F de 20 min.

 

mercredi 16 août 2017

Soupe en pot






Soupe aux lentilles
Pot de 500 ML

½ T lentilles vertes
½ T lentilles rouges
½ T orge perlé
2 c tab poudre bouillon bœuf
1 c tab persil
1 c thé origan
1 c thé curcuma
1 c thé cumin
Poivre et sel
½ c thé sucre
1 c thé poudre d’oignon
½ c thé chili broyé
½ T champignons séchés

Étiquette
Ajouter 1 bte tomates en dés + 3 boites d’eau
Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 45 min.


Soupe lentilles et cari
Pot de 500 ml

1 T lentilles vertes
1 c tab cari / 2 c thé herbes provence / 1 c thé épices italiennes + 2 c tab tomates séchées
3 c tab flocons d’oignon
½ c thé poudre d’ail
1 c tab persil
1 c thé sel
1 T lentilles rouges

Étiquette
Ajouter 3 pots d’eau et mijoter 30 min.


Soupe italienne à l’orge
Pot de 16 oz

1 T orge
½ T tomate séchée
1 c tab flocons d’oignon
1 c tab flocons d’ail
2 c tab basilic
1 c tab origan
1 c tab persil
1 cube bouillon legumes

Étiquette
Ajouter 4 T d’eau + 14 oz de tomates en dés. Mijoter 20 min.


Soupe cari de lentilles
Pot de 16 oz

2/3 T lentille orange
2/3 T lentille verte
1 c tab cari
1 c tab flocons oignon
1 c tab flocons ail
2 cubes de bouillon légumes
1 piment séché

Étiquette : Ajouter 4 T eau + 14 oz de lait de coco. Mijoter 20 min.


Soupe aux haricots mélangés
Pot de 16 oz

1/3 T haricot pinto
1/3 T pois vert
1/3 T haricot noir
1/3 T haricot rouge
1/3 T haricot blanc
1 c thé moutarde séchée
1 c thé paprika
1 c tab flocons oignon
1 c tab flocons ail
1 c tab origan
1 feuille laurier
1 c thé romarin
1 cube bouillon légumes

Étiquette : Ajouter 4 T eau + 14 oz tomate en dés. Porter à ébullition, mijoter 1h30.


Soupe poulet et nouilles
Pot de 16 oz

1 c tab flocons d’oignons
1 c tab flocons ail
1 feuille laurier
½ c thé romarin
½ c thé sauge
½ c thé thym
½ c thé graines de céleri
1 cube bouillon poulet
2 T nouilles de riz large

Étiquette : Sauter dans l’huile, une carotte et une branche de céleri en dés, 5 min. Ajouter 3 T d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 10 min. Ajouter 2 T de poulet cuit.


Soupe épicée
Pot de 16 oz

1 ½ T haricot noir
1 c tab flocons d’oignon
1 c tab flocons d’ail
2 c tab cumin
1 c thé graine de céleri
2 feuilles de laurier
1 c thé chili
1 cube de bouillon de légume
1 piment séché

Étiquette : Ajouter 6 T d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 1h30.


Soupe mélange de légumes
Pot de 500 ml

¼ T haricot rouge
¾ T légumes déshydratés
¼ T orge
¼ T riz sauvage
¼ T orzo
¼ T haricot noir
¼ T bouillon légume
1 c tab flocons d’oignon
½ c tab persil
1 c thé thym

Étiquette : Ajouter 7 T d’eau et porter à ébullition 10 min. Réduire le feu et ajouter 14 oz de tomates en dés. Couvrir et mijoter 1h30.


Soupe poulet et nouilles
Pot 500 ml

1 T petites pâtes
1 T légumes déshydraté
2 ½ c tab bouillon poulet
½ c thé poivre
¼ c thé thym
1/8 c thé graines de céleri
1 c tab oignon en flocons
½ c tab persil
½ c tab ciboulette
Chili broyé

Étiquette : Ajouter 8 T eau. Porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu. Mijoter 20 min. Ajouter 3 T de poulet cuit et cuire 5 min.

Soupe poulet et riz
Pot de 16 oz

3 T riz à grain long
2 c tab persil
1/3 T pois déshydratés
1 1/2 c thé poivre moulu
1/4 T carotte déshydraté
3 cubes de bouillons de poulet
1 c tab flocons d'oignon

*** Bien mélanger tous les ingrédients 

Étiquette: Ajouter 4 1/2 T d'eau + 2 c tab de beurre + 1 T du mélange de riz. Porter à ébullition et mijoter à feu doux 40 min. Ajouter  1 1/2 T poulet cuit.
   
Soupe de l'amitié
Pot de 1 L

1/2 T pois
1/3 T bouillon au choix
1/4 T orge
1/2 T lentille
1/8 c thé chili broyé
1/2 c thé poivre moulu
1 c thé basilic
1 c thé poudre d'ail
1/4 T flocons d'oignon
1 pincée de safran
1/2 c thé épices italiennes
2 c tab tomates séchées hachées
2 c tab légumes déshydratés
1/2 T riz sauvage
2 feuilles de laurier

1/2 T pâtes alphabet   
   
*** Isoler les pâtes dans un plastique et mettre tout dans l'ordre dans un pot.

Étiquette: Brunir 1 lb de viande haché. Ajouter un boite de 28 oz de tomates en dés + 1 boite de pâte tomate + 1.8L d'eau. Ajouter le contenu du pot sauf les pâtes et porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 45 min. Ajouter les pâtes et cuire environ 10-15 min.