Index recettes

mardi 22 août 2017

Muffins en pot


Recette de base

pot de 16 oz

2 T farine
1/4 T sucre
pincée de sel
1c tab poudre à pâte

Ajouter au goût : fruits séchés - pépites de chocolat, caramel ou autre - bonbons au goût, zeste de fruit.

Étiquette:  Mélanger ensemble 2 oeufs + 1 T yogourt. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 350F de 15-20 min.


Fraise et chocolat

pot de 16 oz

 2/3 T sucre
1 1/2 T farine
1 c tab poudre à pâte
pincée de sel
1 1/2 T fraises séchées
3/4 T pépites de chocolat blanc

Étiquette : Mélanger ensemble 2 oeufs + 4 c tab beurre fondu + 3/4 t lait. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 400F de 25-30 min.


Bleuets et orange
pot de 16 oz
2 t farine
4 c thé poudre à pâte
1/2 t cassonade
1 1/2 t bleuets séchés
2 c tab zeste d'orange

Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs + 1/4 T beurre fondu + 1 T lait. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 400F de 20 min.

Son et raisins

Pot de 16 oz

1 ¼ t farine
1 ½ c thé poudre à pâte
½ c thé soda
1 c thé cannelle
½ c thé muscade
1 ½ t all bran
½ t raisins secs

 Étiquette: Mélanger ensemble 1 oeuf + 1/3 T mélasse + 1 1/4 T lait + 1/4 T huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 400F de 20 min.

Citron et pavot

pot de 16 oz

280 g farine
1 c tab poudre à pâte
1/8 c thé  sel
115 g sucre
2 c tab graine de pavot
3 c tab zeste de citrons séché

  Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  + 1 T lait + 6 c tab  huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 390F de 20 min.

 Cerise et coconut
pot de 16 oz

280g farine
1 c tab poudre à pâte
1/4 c thé sel
 115 g cassonade
1/2  c thé poudre vanille
 1 c tab zeste citron séché
1/2 tasse de noix de coco râpé
1 T de cerise séché


  Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  + 1 T lait + 6 c tab  huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 390F de 20 min.

Fruit et lin
 pot de 16 oz

1/4 cassonade
2 t farine
1/2 t graine de lin
2 c thé poudre à pâte
1 c thé soda
pincé de sel
3/4 t chipits de chocolat

 
  Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  + 1/2 T purée de fruit + 1 T yogourt + 1/2 T huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 375F de 20 min.

Caramel
pot 16 oz


150 g caramel dur (skor)
280g farine
1 c tab poudre à pâte
pincée de sel
115g cassonade

   Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  +  1 T crème + 6 c tab huile. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 390F de 20 min.

trail mix
pot de 1 litre

1/3 t sucre
1/2 t gruau
1/3 t raisins secs
1/2 t noix de coco
1/2 t germe de blé
1/3 t cassonade
1 1/2 t farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
pincée de sel

   Étiquette: Mélanger ensemble 2 oeufs  +  1/2 T  huile + 1/2 t eau. Verser au centre des ingrédients secs et mélanger pour humecter. Cuire au four à 350F de 20 min.

 

1 commentaire: