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vendredi 30 juin 2017

Porc Moo shu



3 c tab sauce hoisin
3 c tab vinaigre de riz
2 gousses d'ail hachées
1 filet de porc en lanières


  • Mélanger les ingrédients et mariner le porc 6-8 hres.
  • Faire cuire en lanière dans la poêle ou en filet sur le bbq.

Servir sur du riz blanc, dans un tortillas


source 5-15 mai 2017

Marinade mexicaine - porc

1/2 t bière blonde (coronna)
3 c tab coriandre hachée
2 c tab huile olive
2 c tab jus de lime
1 c tab poudre de chili
1 c tab ail hachée
1 c thé cumin moulu
1 c thé coriandre moulue
1/2 c thé chipotle
1 oignon haché
sel au goût


  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Faire mariner du porc 6-8hres
  • Cuire sur le bbq
source: 5-15 mai 2017

Côtelettes de porc grecques



Marinade
3 c tab huile d'olive
2 c tab origan haché
2 c tab menthe hachée
2 c tab persil haché
2 c tab yogourt nature
1 c tab ail hachée
1 c tab thym haché
1 c tab miel
1 c tab graines de coriandre écrasées
2 citrons (jus et zeste)
sel et poivre au goût

côtelettes de porc


  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Faire mariner le porc 6-8 hres
  • Cuire sur le bbq

source: 5-15 mai 2017

Filet de porc et patate grelot saveur cajun


1 file de porc
patate grelot
carotte en dés

marinade
1/3 t eau
3 c tab huile d'olive
2 c tab jus de lime
2 c tab poudre de chili
1 c tab paprika
1 c tab poudre d'oignon
2 c thé poudre d'ail
2 c thé origan séché
2 c thé thym séché
1 c thé sel
1/4 c thé cayenne


  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Faire mariner le porc, les patates et les carottes 6-8 hres.
  • Préchauffer le bbq.
  • Égoutter et jeter la marinade.
  • Cuire sur le bbq sur un plateau d'aluminium ou un tapis
source: 5-15 mai 2017


Escalope de poulet cajun au miel et à la bière






Marinade cajun
1/3 T eau
3 c tab huile olive
2 c tab jus de lime
2 c tab poudre chili
1 c tab paprika
1  c tab poudre d'oignons
2 c thé poudre d'ail
2 c thé origan séché
2 c thé thym séché
1 c thé sel
1/4 c thé piment cayenne

poulet
2 c tab miel
1 T bière blonde
4 poitrines de poulet coupées en deux sur l'épaisseur et aplaties

  • Mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Ajouter le miel et la bière à la marinade.
  • Faire mariner le poulet 6-8 hres.
  • Chauffer le bbq et égoutter le poulet.
  • Cuire le poulet sur le bbq.
  • Durant ce temps, faire bouillir la marinade 10-12 min et servir avec le poulet

source: 5-15 mai 2017

Biscuits pas cuits



1 c tab beurre fondu
1 jaune d'oeuf
1 t sucre en poudre
1/3 T café fort
1 c tab cacao
sel
3 1/4 T chapelure sucré (biscuits village ou fond de sac de céréales)



  • Mélanger le beurre, le jaune d'oeuf, le café, le cacao, le sel et le sucre. 
  • Bien écraser les biscuits et ajouter aux autres ingrédients. bien mélanger.
  • Verser dans un moule à pain recouvert de papier ciré.
  • Laisser prendre au frigo, couper en tranches et servir.

Pain blanc aux fines herbes


1 miche de pain

3 1/2 t farine
1 1/2 c thé sel
1/2 c thé levure active
1 3/4 t eau
3/4 t - 1 T fines herbes hachées


  • Mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour humecter.
  • Couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit humide et chaud (le four éteint) durant la nuit.
  • Le lendemain, préchauffer une cocotte (creuset) 30 min au four à 450F.
  • Dégonfler la pâte et replier environ 6 fois, laisser gonfler durant le préchauffage de la cocotte.
  • Déposer la pâte dans le creuset et couvrir, cuire 30 min.
  • Retirer le couvercle et cuire un autre 30 min.

source: Ricardo

Salade orzo et quinoa


4-6 portions

salade
1 t quinoa rincé et égoutté
4 T eau
sel
1 t orzo
1/4 t menthe fraîche ciselée
1/2 concombre anglais en dés
1 poivron en dés
2 oignons verts ou une bonne quantité de ciboulette haché
1 bte de thon émietté

vinaigrette
1/4 t sirop d'érable
1 c thé gingembre haché finement
1 gousse d'ail hachée ou 2 tiges de fleur d'ail hachées
2 c tab vinaigre de cidre
1/4 t huile d'olive
sel et poivre


  • Dans une casserole, verser l'eau et le quinoa et porter à ébullition.
  • Ajouter l'orzo, réduire le feu et mijoter 10 min.
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • Dans un bol à salade, ajouter tous les autres ingrédients de la salade et mélanger avec l'orzo cuit.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Bien mélanger.