Index recettes

dimanche 9 octobre 2016

Limonade au miel


1 pichet

5 citrons
1/2 t miel
5 t eau
2 c tab sucre
10 feuilles de mente


  • Presser 5 citrons pour obtenir 1 1/4 t de jus.
  • Porter à ébullition 2 1/2 t d'eau et le miel et le sucre.
  • Verser dans un pichet, l'eau sucré, le jus de citron et le reste de l'eau.
  • Ajouter 10 feuilles de menthe et laisser infuser 2-3 hres au frigo avant de consommer.

source: 5-15 juin 2016

Pommes de terre au bacon en papillotte



500 g patates grelots ou en cubes
3 c tab huile d'olive
1 c thé piment d'espelette
8 tranches de bacon en morceaux
4-6 gousses d'ail émincées
1 oignon haché


  • Préchauffer le bbq à puissance maximale.
  • Couper les patates en cubes et mélanger dans un bol avec les autres ingrédients.
  • Déposer dans une papillote d'aluminium.
  • Cuire 20-25 min.

source: 5-15 juin 2016

Stratta salami et suisse



6 oeufs
1 1/4 t lait
1/2 baguette en dés
100 g salami tranché
1 1/2 t fromage suisse râpé
2 c tab oignon vert haché


  • Préchauffer le four à 375F.
  • Fouetter les oeufs avec le lait. 
  • Ajouter les cubes de pain, le salami et 1 t de fromage.
  • Saler et poivrer. 
  • Laisser reposer 10 min (ou la matinée au frigo)
  • Verser dans un moule carré huilé.
  • Couvrir de fromage.
  • Couvrir de papier aluminium et cuire 35-40 min.
  • Retirer le papier aluminium et mettre à gril 2-3 min.
  • Garnir d'oignon vert

source: 5-15 juin 2016

soupe au brocoli


4-6 portions

1 oignon haché
2 c tab vinaigrette italienne ou 2 c tab huile avec 1 c tab épices italiennes
4 t bouillon poulet
4 t brocoli en bouquets
1 t lait
1/2 t riz non cuit
1 t fromage râpé (mozzarella ou cheddar)


  • Faire dorer l'oignon dans la vinaigrette jusqu'à tendreté.
  • Ajouter le bouillon et le brocoli. Porter à ébullition.
  • Cuire 8-10 min  pour que le brocoli soit tendre.
  • Incorporer le lait et le riz. Réduire la chaleur et cuire 5 min.
  • Réduire en purée avec un robot ou un bras mélangeur.
  • Garnir de fromage et servir.
source: Qu'est-ce qui mijote autome 2007

Cupcake au citron


12 cupcakes

gâteau

1/2 t beurre ramolli
1 t sucre
2 oeufs
1 1/2 t farine
1/2 t noix de coco
4 c thé zeste de citron
1 c thé poudre à pâte
1/2 t lait

glaçage

2 c tab fromage à la crème
1 c tab beurre ramolli
1 1/2 c thé jus de citron
1/2 c thé zeste de citron
1 t sucre à glacer


  • Dans un bol, battre le beurre et le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Mélanger les ingrédients secs et ajouter au mélange en alternant avec le lait.
  • Déposer le mélange dans 12 moules à muffins avec caissette.
  • Cuire au four préchauffé à 350F 20 min.
Pour le glaçage: Mélanger tous les ingrédients et glacer une fois les gâteaux refroidis.

source: coup de pouce déc 2010

Poisson croustillant


4 filet de sole
1 t chapelure panko
1/2 t noix de coco non sucré
1 c thé cari
1 c thé poudre d'ail
1/3 t farine
2 oeufs



  • Préchauffer le four à 400F, ou cuire à la poêle
  • Préparer 3 assiettes  1- farine.... 2- oeufs battus.... 3- chapelure + noix de coco + cari+ ail.
  • Fariner le poisson, tremper dans l'oeuf et enrober de chapelure.
  • Déposer dans une tôle et cuire au four - min ou dans une poêle dans le beurre.
Pour congeler, une fois enrobé de chapelure, emballer dans un plastique et dans un papier aluminium. Pour cuire, déposer congelé sur une tôle 450F durant 20 min


source: 5-15 oct 2016