Index recettes

jeudi 23 avril 2015

Sauge

Herbe fraîche
  • usage: dinde, porc, poisson frit, fromage, bœuf, saucisse, hamburger, soupe, pizza, poulet, sauce tomate, foie volaille, jambon
  • complémentaire: pomme, fèves, haricot, chou bruxelle, aubergine, pois, courges, céleri, agrume, tomate, pêche, avocat, arachide
  • saveur complémentaire: citron, sarriette, fenouil, tamarin, basilic, romarin, thym, shiso, hysope, menthe, poivre, laurier
  • huile complémentaire: canola, carthame, avocat

Romarin

Herbes fraîches
  • usage: rôti, bœuf, porc, poisson grillé, dinde, sauce, farce à volaille, hamburger, poulet, sauce tomate, soupe
  • complémentaire : tomate, épinard, champignon, chou-fleur, patate, ail, frite, haricot, poulet, agneau, porc, poisson, pois, oignons, nectarines, abricot, carotte, agrume, mangue,
  • huile complémentaire: carthame, canola, olive, maïs
  • saveur complémentaire origan, thym, ail, fenouil, basilic, sauge, cardamone, cannelle
  • conservation: au frigo emballé dans un film plastique, 2 semaines
  • eau aromatisée: melon d'eau & romarin - pamplemousse & romarin - pamplemousse & concombre & lime & romarin

Origan

Herbe fraîche
  • Usage: agneau, bœuf, œuf, fèves, tomate, sauce, volaille, poisson frit, port, rôti, dinde, pizza, sauce tomate, salade
  • Saveur complémentaire: chili, feuille laurier, marjolaine & thym, fenouil & basilic
  • Huile complémentaire: carthame, avocat, canola
Recettes
 


Aneth


Herbe fraîche
  • usage: salade de thon, omelette, légumes, fruits de mer, trempette de yogourt, vinaigrette, fromage trempette, sauté, sauce, poisson
  • Huile complémentaire: tournesol, canola
Marier les saveurs:

Poisson – fruits de mer – crème – fromage blanc – poulet – cornichons – choux – patate – carottes – haricots verts – tomates – fenouil – céleri – truffe blanche – champignons – pois chiche – goyave – framboises -  - lychees – orange – gingembre – citronnelle – cresson - raifort - saumon - concombre - yogourt - moutarde - cannelle - poivre - clou de girofle - 5 épices - gingembre - feuille de laurier - ciboulette - persil




Ciboulette



Usage: œufs, soupe, sauce, patate, poisson

Saveurs complémentaires

Poulet – poisson – fruits de mer – œuf – poulpe – fromage – gingembre – citronnelle – cresson – raifort -  - patate – asperges – oignons – poireaux – fècves – salade – aubergines – fruits e la passion – noix de coco – pomme – concombre

Conservation: dans le frigo avec un scott towel mouillé autour et emballé de plastique 5 jours

Infuser
  • huile
  • vinaigre (fleur ou tige)
  • Crème
 Fraiches
  • Beurre