Index recettes

mardi 2 novembre 2021

Soupe boeuf et fromage

 


8-10 portions
cuisson 25-35 min

1 1/2 lbs boeuf haché
1 gros oignon haché
1/2 T beurre
1/2 T farine
3 T bouillon
1 chopine de crème et ajouter assez de lait pour obtenir 3 T
1 c tab poudre d'ail
1 c tab poudre d'oignon
sel et poivre au goût
3 T patates hachées à déjeuner congelées
1 T oignon vert haché
2 T cheddar jaune râpé (ou autre fromage)

  • Faire brunir la viande dans le fond d'un grand chaudron. (environ 5 min)
  • Ajouter les oignons et faire revenir doucement quelques minutes pour qu'ils soient translucides.
  • s'assurer que la viande est totalement cuite.
  • Ajouter le beurre et faire fondre.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Cuire 3 min.
  • Ajouter le bouillon et le mélange lait-crème et bien mélanger.
  • Ajouter la poudre d'ail et la poudre d'oignon, saler et poivrer et bien mélanger.
  • Ajouter les patates à déjeuner et cuire 10 min. en réduisant le feu.
  • Ajouter les oignons verts et bien mélanger.
  • Ajouter le fromage râpé et mélanger pour faire fondre le fromage.
  • servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire