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mardi 5 octobre 2021

Pain au fromage et oignons verts

 

1 pain
temps de levage 1h30
cuisson 20-25 min

2 1/4 T farine (1/4 T en réserve)
3 c tab sucre
1 c thé sel
2 1/4 c thé levure active
3 c tab beurre 
1/2 T eau tiède
1/4 T lait
1 oeuf
2 oignons verts hachés
2 T cheddard fort /jaune râpé
1/2 T parmesan râpé
1 c tab poudre d'ail
  • Préchauffer le four à 200F et ensuite fermer le four.
  • Huiler un moule à pain.
  • Mélanger les oignons verts, et les deux fromages. réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger 2 1/4T de farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Dans une tasse, chauffer au micro-onde quelques secondes l'eau, le lait et le beurre pour avoir une température de 110-115 F
  • Verser le mélange liquide dans le mélange de farine et bien mélanger avec les mains farinées.
  • Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
  • Sur une surface enfarinées, pétrir la pâte pour qu'elle soit homogène et bien élastique, ajouter de la farine au besoin.
  • Déposer la pâte dans un bol, couvrir et reposer 10 min pour gonfler légèrement.
  • Rouler la pâte et étendre pour obtenir un rectangle de 14 '' x 10''. 
  • Saupoudrer la  poudre d'ail et garnir du mélange de fromage.
  • Rouler sur le sens de la longueur pour obtenir un long rondin.
  • Couper sur la longueur pour avoir deux longues lanières, en gardant une extrémité attachée. Tresser le deux lanières et sceller à l'autre extrémité. Presser vers le centre au besoin pour entrer la pâte dans un moule à pain.
  • Faire lever le pain 60-90 min dans le four chaud mais éteint.
  • Sortir le pain du four, préchauffer à 350F.
  • Faire cuire le pain 18-22 min. 
source: womanscribbles.net

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