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jeudi 14 octobre 2021

Tarte à la crème fromage et framboise

 


10-12 portions

cuisson 45 min
repos 2 heures

garniture aux framboises
1/4 T sucre
1 c tab fécule de maïs
12 oz framboises fraîches ou surgelées
1 1/2 c tab eau
1 1/2 c tab jus de citron
1 c tab beurre
1/2 c thé vanille

Garniture à la crème
1 1/2 T crème 35% à fouetter / cool whip
1 pqt 8 oz fromage à la crème
3/4 T sucre en poudre
1 c tab vanille
1/2 T crème sure

1 abaisse

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Abaisser l'abaisse dans le fond d'un moule à tarte et piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle gonfle en bulles. Couvrir de papier aluminium et y déposer des pois secs. Cuire au four 20 min.
  • Retirer le papier aluminium et cuire 10-15 min pour qu'elle soit bien dorée. Laisser refroidir.
  • Entre temps, mélanger dans une petite casserole, le sucre, la fécule de maïs. Ajouter les framboises, l'eau et le jus de citron. Porter à ébullition en mélangeant constamment, cuire environ 5 min.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger. Laisser refroidir.
  • Dans le bol du batteur sur socle, fouetter la crème pour former des pics fermes ou utiliser de la cool whip. Réserver.
  • Dans le bol du batteur (sans la crème fouettée), battre le fromage, le sucre en poudre et la vanille pour obtenir une consistance relativement lisse. 
  • Ajouter la crème fouettée et la crème sure délicatement en pliant pour ne pas dégonfler.
  • Verser le mélange de fromage sur l'abaisse et garnir ensuite de la garniture de framboises.
  • Laisser au frigo au moins 2 heures pour bien figer avant de servir.
source: all recipes.com

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