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dimanche 16 août 2020

Gâteau aux carottes à l'érable

 


20 portions    préparation 15 min        cuisson 1h30

gâteau
2 1/2 tasses de farine
1 c. tab de poudre à pâte
1 c.thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 c.thé de cannelle moulue
1/4 c.thé de muscade râpé
1 tasse (240g) de beurre 
1 tasse de cassonade
4 oeufs larges
2 c.thé de vanille
3/4 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de lait
4 tasses de carottes râpées

glaçage
230 g - 8 oz fromage à la crème
1/3 T beurre ramolli
3 à 3 1/2 T sucre en poudre



gâteau

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle et la muscade.
  • Avec la batteur sur socle, battre le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille. 
  • Ajouter graduellement le sirop d'érable et le lait en alternance avec le mélange d'ingrédients secs.
  • Ajouter les carottes et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cheminé préalablement huilé.
  • Cuire au four 1h20 - 1h40 pour qu'un cure dent ressorte sec.
  • Laisser refroidir 10-15 min, démouler doucement.
  • Glacer une fois bien froid.

Battre la margarine (ou le beurre), cassonade,œufs, vanille ensemble, ajouter la farine, poudre à pâte, bicarbonate, sel, cannelle, muscade, sirop d’érable et carotte et battre pour mélanger le tout.
Verser dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et mettre au four préchauffé à 350°f (180°c) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.


Glaçage
Avec un batteur sur socle battre le fromage et le beurre pour bien incorporer.  Ajouter graduellement le sucre en poudre pour obtenir la consistance désiré.


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