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lundi 17 août 2020

Pain aux raisins

 


préparation 9h    cuisson 45 min


3 T farine
2 c thé sel
3/4 c thé levure active
3/4 T eau
3/4 T lait
1 T raisin secs
2 c tab cassonade
1 c thé cannelle

  • Dans une tasse mesurer l'eau et le lait et chauffer 30 sec au micro-onde pour que le liquide soit tiède.
  • Dans un grand bol avec couvercle, mélanger le reste des ingrédients sauf la cannelle et bien enrober les raisins de farine. Saupoudrer de cannelle et presser sur la pâte sans trop mélanger.
  • Faire un puits au centre et verser le liquide, bien mélanger pour ne pas avoir de bulles de farine.
  • Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, mais pas au soleil direct, durant au moins 8 heures.
  • Dégonfler la pâte, saupoudrer de farine et former une boule, laisser lever encore 1 hre.
  • Durant ce temps, préchauffer le four à 450F. Glisser le creuset avec couvercle dans le four et le faire chauffer 30 min.
  • Retirer le creuset du four et y déposer la boule de pâte, couvrir et cuire 30 min.
  • Retirer le couvercle et cuire un 15 min additionnel
  • Sortir du four et attendre 15 min avant de retirer le pain du plat.
  • Laisser refroidir encore 30 min avant de trancher




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