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mercredi 29 janvier 2020

Tacos aux haricots noirs





6 portions
préparation 5 min
cuisson 8hres
se congèle -mijoteuse


18 coquilles de tacos
1 poivron en lanière
fromage cheddar ou mozzarella râpé
salsa
crème sure
Purée haricots
2 boites de haricots noirs égouttés ou 4T haricots noirs cuits**
1 oignon haché
1 ½ T bouillion de légumes ou poulet
1 jalapeno haché
½ c thé cumin en poudre
2 gousses d'ail hachées


  • Mettre tous les ingrédients de la purée d'haricots dans la mijoteuse. Cuire 8hres à low. Piler avec un pilon à patate.


*Déposer un sac de 2kg d'haricots noirs dans une casserole et couvrir avec 10Td'eau. Porter à ébullition et bouillir 10 min. Verser les haricots et l'eau dans la mijoteuse et cuire 5 hres. Laisser refroidir, rincer et égoutter. Diviser en portion de 2 T (équivalent d'une conserve de 19oz) et congeler.

inspirée de la recette de Ricardo

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