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dimanche 15 septembre 2019

Chutney pommes et oignons caramélisés

10-12 portions
préparation 30 min
cuisson 1h - 1h30

1 lb d'oignons tranchés
2 c tab d'huile ou de beurre
1 lb pommes en dés
1 T sucre
1/3T + 2 c tab vinaigre de cidre (ou vinaigre aromatisé à la ciboulette)
1 c tab jus de citron
1 1/2 c thé poudre de cari
sel
cannelle
1 c thé moutarde de dijon


  • Faire caraméliser les oignons dans le beurre pour qu'ils soient dorés.
  • Déglacer avec 2 c tab de vinaigre.
  • Ajouter les pommes, le sucre, le reste du vinaigre et porter à ébullition.
  • réduire le feu et mijoter doucement 20 min.
  • Ajouter le jus de citron la poudre de cari, le sel, la moutarde et saupoudrer d'un peu de cannelle.
  • Cuire encore 5 min environ en brassant.

Pour la conservation, remplir un pot masson et le faire canner. garder au frigo plusieurs semaines.

Servir sur du porc.


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