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mercredi 18 juillet 2018

Quiche épinard et bacon

4-6 portions
préparation 5-10 min
cuisson 45 min

1 abaisse salée
5 oeufs battus
1 T crème
1 1/2 T épinards ciselé
6 tranches de bacon cuites et coupées
1 T fromage râpé
1/2 c thé poudre d'oignon
sel et poivre


  • Préchauffer le four à 375F.
  • Battre les oeufs et ajouter la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter épinards et le bacon, ainsi que la poudre d'oignon.
  • Verser dans la croûte et garnir du fromage.
  • cuire 35-45 min pour que les oeufs soient ferme et le fromage doré


source: the kurtz corner

Tarte au chocolat et aux poires

8-10 portions
préparation 20 min
cuisson 30 min

1 bte de poires dans le sirop

croûte
1/2 T beurre mou
1/4 T sucre
1 1/2 T farine
1 oeuf battu
1/2 c thé vanille

crème pâtissière
1 T lait
3 jaunes d'oeufs
1/4 T sucre
1 c tab farine
1 v tab fécule de maïs
1 c thé vanille
1/3 T chipits chocolat
1 c tab beurre


  • Préchauffer le four à 375F
  • Pour la croûte, dans un bol mélanger les ingrédients à la cuillère et presser dans un moule à tarte beurré. Cuire au four 20-25 min, laisser refroidir.
  • Dans une petite casserole, chauffer le lait jusqu'au premier bouillon.
  • Durant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la fécule de maïs.
  • Verser un peu de lait chaud sur le mélange pour réchauffer les oeufs.
  • Verser le mélange d'oeuf dans le lait et bien fouetter.
  • Porter à ébullition.
  • Cuire à feu doux 2 min. et retirer du feu ensuite.
  • Ajouter la vanille, le chocolat et le beurre.
  • Couvrir d'un film plastique proche de la crème pour ne pas sécher et laisser tiédir.
  • Verser sur la croûte et couvrir d'un film plastique pour refroidir complètement.
  • Déposer les demis poires sur la crème pâtissière.
Au goût garnir d'un filet de chocolat

Confiture rhubarbe et ananas


5 T rhubarbes en dés
4 1/2 T sucre
1 boite de 20 oz d'ananas broyées ou en morceaux
2 pqt de 3 oz de jello aux fraises


  • Mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser macérer 1 nuit.
  • Mélanger au blender, la rhubarbe ucrée et les ananas.
  • Faire bouillir 15 min, ajouter le jello et bouillir encore 5 min.
  • Mettre en pot et congeler
également pour les garnitures de tarte

Spaghetti aux boulettes sauce rosée

4-6 portions
préparation 5 min
cuisson 15 min
congélation = congeler  uniquement la sauce (ne pas utiliser des boulettes qui étaient congelées)

1/4 T beurre aromatisé
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincée
2 c tab vin rouge
2 1/2 - 3 T crème
1 boite de crème tomate
1/2 T parmesan râpé
1 lbs de boulettes de viande cuites


  • Faire dorer l'oignon dans le beurre.
  • Ajouter l'ail et dorer 1 min.
  • Déglacer légèrement avec le vin pour colorer.
  • Ajouter la crème et la crème tomate et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et mijoter 5-8 min.
  • Ajouter le fromage et bien mélanger, cuire 2-3 min.
Ajouter les boulettes et bien mélanger
Servir sur des pâtes chaudes


lundi 2 juillet 2018

shortcake aux fraises de ricardo



5h
12 portions
se congèle

1 1/4 T farine
1 c thé poudre à pâte
1 c thé sel
6 oeufs séparés
1/2 c thé crème de tartre
1 1/2 T sucre
1/4 T huile végétale
1/4 T eau
zeste de 2 citrons râpés
2 c tab de jus de citron
4 T fraises en dés
6 c tab sucre à glacer
2 T crème (ou cool whip)
1 gousse de vanille (ou poudre de vanille 1/4 c thé)

Gâteau:

  • Préchauffer le four à 325F avec la grille dans le bas.
  • Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs et la crème de tartre au batteur sur socle pour former de pics mous. (meringue)
  • Ajouter la moitié du sucre graduellement en fouettant pour obtenir de pics fermes. réserver.
  • Fouetter le reste du sucre avec l'huile, l'eau, le zeste et le jus de citron et les jaunes d'oeufs. 
  • Ajouter le tout aux ingrédients secs (farine).
  • Ajouter le quart de la meringue en pliant avec une spatule. Ajouter le reste de la meringue en pliant délicatement. 
  • Verser le mélange dans un moule à cheminer non antiadhésif et non graissé.
  • Cuire au four 1 heure pour qu'un cure-dent ressorte sec.
  • Renverser le moule immédiatement en le plaçant sur le goulot d'une bouteille et laisser refroidir à l'envers durant 3 heures.
  • Passer une fine lame de couteau sur le pourtour du moule pour démouler doucement.
Garniture
  • Mélanger les fraises et 3 c tab de sucre à glacer et la moitié de la vanille. Laisser macérer 30 min à température ambiante. Égoutter et utiliser pour monter le gâteau.
  • Fouetter la crème avec 3 c tab de sucre et le reste de la vanille (ou utiliser de la cool whip)

Couper le gâteau en 3 tranches horizontalement.
Étendre de la crème fouettée sur chaque étage avec des fraises 


Source: Ricardo



Soupe aux tortellinis



6-8 portions
préparation 5 min
cuisson 45 min

1 oignon moyen en dés
3 gousses d'ail émincées
1 c thé huile d'olive
1 brin de romarin ciselé
1 bte 28 oz tomates en dés
1 bte 15 oz sauce tomate
1/2 c thé origan sec
4 feuilles de basilic ciselées
sel et poivre
4 T bouillon poulet
1/2 T crème
paquet de tortellini
1/2 T parmesan râpé

  • Dans une grande casserole, faire dorer dans l'huile, l'oignon, l'ail et le romarin. 5 min.
  • Ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, l'origan, le basilic, sel et poivre, le bouillon et la crème. Mélanger et mijoter 20 min.
  • Ajouter les tortellinis et cuire 12-15 min.
  • Ajouter le parmesan et servir.

Patates aneth et dijon



4-6 portion
préparation 15 min
cuisson 1 hre

4-8 patates lavée coupée en dés
1 oignon en rondelle
1 c tab huile d'olive
2 c tab moutarde de dijon
2 c thé aneth fraîche ou 1 c tab séchée
1 c thé poudre d'ail
sel et poivre



  • Couper les patates et déposer dans un grand plat avec couvercle.
  • Déposer 2 lisières de papier aluminium en croix sur le plan de travail.
  • Couper l'oignon et déposer sur le papier aluminium.
  • Ajouter les autres ingrédients aux patates et bien mélanger le couvercle fermé.
  • Verser les patates sur les oignons et fermer la papillote.
  • Cuire sur le bbq préchauffé environ 1 heure (20 min en bas et 40 min sur; la grille du haut.




Rouleau de lasagne au poulet


4-6 portions
préparation 35 min
cuisson 30 min
congélation
  • 9 lasagnes 
  • 2 ½ T sauce alfredo 
  • 2 T poulet cuits en dés 
  • origan
  • sel d'ail
  • 3 T Mozzarella râpé (ou autre fromage

sauce alfredo à l'ail  (rendement 2 1/2 T)
  • ½ T beurre 
  • 2 oz fromage à la crème
  • 2 T crème 35% (ou remplacer par moitié lait moitié crème)
  • 2 c thé poudre d'ail 
  • 2 c tab fleur d'ail hachée
  • sel et poivre
  • 1/2 c thé origan sec ( ou 1 c tab frais ciselé)
  • ⅔ T parmesan 

  • Cuire les lasagnes aldente
  • Dans une casserole moyenne, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 1 min.
  • Ajouter le fromage à la crème et mélanger.
  • Ajouter la crème en fouettant.
  • Assaisonner de poudre d'ail, sel et poivre au goût.
  • Ajouter le parmesan et l'origan.
  • Porter à ébullition et mélanger fréquemment durant 15 min pour faire épaissir légèrement.
  • Huiler un plat carré en pyrex et verser 1/2T de sauce dans le fond.
  • Sur un rouleau de lasagne, étendre un peu de sauce, du poulet cuit, de l'origan frais et du mozzarella. Rouler et déposer l'ouverture vers le bas dans le plat.
  • Verser le reste de la sauce sur les rouleaux et garnir du reste du fromage.
  • Cuire à 350F 30 min.




inspirée de : therecipecritic.com

Brownies rolo et cachous


16 portions
préparation 15 min
cuisson 25 min
congélation


6 carrés de chocolat haché
1/4 T beurre
2/3 T sucre
2 oeufs
1 c thé vanille
3/4 T farine
1/4 T cacao
1 c thé poudre à pâte
sel
1/2 T cachous hachés
1 t mini rolo


  • Mélanger le chocolat et le beurre. Chauffer au micro-ondes 1 min à high.
  • Ajouter le sucre, les oeufs, la vanille, la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. mélanger.
  • Ajouter les cachous et les rolos et mélanger doucement.
  • Verser dans un moule carrés avec papier parchemin.
  • Cuire au four à 350F, 20-22 min.
  • Laisser refroidir et couper.


Marmelade fraise et orange


6 pots de 1 T
préparation 25 min
cuisson 45 min

7 T fraises en dés
2 bananes en dés
1 orange sans pépins en dés fins
1 boîte d'ananas broyées, égouttées
1/4 T jus de citron
3 T sucre


  • Stériliser les pots (15 min au micro-onde sans les couvercles) ou dans une marmite d'eau.
  • Dans une grande casserole, mélanger l'orange, les fraises, les bananes et l'ananas. 
  • Chauffer le mélange à feu moyen et laisser bouillir doucement durant 10 min.
  • Toujours à ébullition, ajouter le sucre et le jus de citron.
  • Bouillir à gros bouillons en remuant souvent pour éviter de brûler, 10 min. pour épaissir
  • Verser dans les bocaux et fermer.
  • Déposer les bocaux dans la marmite d'eau et faire bouillir l'eau 10 min pour sceller.