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vendredi 30 décembre 2016

Lasagne Montignac



4-6 portions

9 lasagnes précuites
5t de sauce*
2 t brocoli en bouquets
2 t chou-fleur en bouquets
1 courgette en rondelles
100 g épinard (1/2 pqt)
2t 225g, fromage râpé (gruyère ou cheddar)

***sauce
1 bte tomate broyées
1 pot (750 ml) sauce catelli ou classico
1 bte pâte tomate
1 petite boite de jus de tomate
2 c tab huile olive
1 oignon haché
1/2 poivron haché
1 lb boeuf haché
1/4 t herbe de provences
sel et poivre
1 gousse d'ail émincée

***sauce:


  • Dans une casserole, mélanger les tomates, la sauce et la pâte tomate.
  • Ajouter un peu d'huile, les oignons et le piment. réserver.
  • Brunir la viande dans une poêle.
  • Dégraisser et ajouter à la sauce.
  • Ajouter les herbes, saler et poivrer.
  • Mélanger et couvrir
  • Mijoter à feu doux 30 min.
  • Ajouter l'ail et cuire à découvert 45-60 min.
Préchauffer le four à 350F.

Verser une petite canne de jus de tomate dans le fond du plat à lasagne si les pâtes sont précuites.
Monter la lasagne en alternant avec la sauce et les étages de légumes. Couvrir de fromage.
Cuire au four à 350F, duran 45 min.


source: Montignac

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