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lundi 26 décembre 2016

Braisé de boeuf à la bière


8 portions

1 rôti de palette de 3,5 lbs
2 c tab huile olive
1 oignon émincé
4 gousses d'ail entières pelées
3 c tab farine
1 bte bière
2 t bouillon boeuf
2 carottes en morceaux
2 panais en morceaux
4 patates en dés
1 feuille de laurier
2 branches de thym
sel et poivre


  • Préchauffer le four à 330F.
  • Chauffer l'huile dans une grande cocotte et dorer la viande. Réserver.
  • Dans la cocotte, dorer l'oignon et l'ail 1-2 min.
  • Saupoudrer de farine et remuer.
  • Verser la bière et le bouillon et bien racler le fond avec une cuillère de bois.
  • Remettre le rôti et les légumes. Ajouter les fines herbes, saler et poivrer.
  • Couvrir et cuire au four 2h - 2h30 pour que la viande se défasse à la fourchette.

source: 5-15 avril 2016

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