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mercredi 9 septembre 2015

Soufflé au chocolat


8 portions

130g chocolat noir à 70%
1/4 t lait
4 oeufs séparés
1 c tab fécule de maïs
1/3 t sucre


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Beurrer les ramequins.
  • Faire fondre le chocolat et le lait au bain marie.
  • Au fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs pour faire pâlir.
  • Ajouter le chocolat fondu. réserver.
  • Au mélangeur, fouetter les blancs d'oeufs pour obtenir des pics fermes.
  • Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat en pliant délicatement à la spatule.
  • Répartir la préparation dans les ramequins.
  • Cuire au four 12-15 min, sans ouvrir le four.
Il est possible de préparer toute la préparation d'avance et de mettre au four juste avant de servir.

source: 5/15 mai 2015


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