Index recettes

lundi 23 août 2021

Soupe repas style Borscht

 


10-12 portions
préparation : 5hres


2 lbs cubes de boeufs
os à soupe
7 T eau
2 feuilles de laurier
1 c tab coriande moulu
poivre moulu

1 oignon moyen haché
2 moyennes carottes hachées (ou petit dés)
3 c tab fleur d'ail hachée betteraves (1.5 lbs)

2 patates en cubes
1 casseau de champignon haché
1/2 chou haché
1 c tab sucre
1/4T pâte de tomate
sel et poivre
crème sure

  1. Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une grande casserole à soupe.
  2. Déposer les cubes de boeuf, assaisonner de coriandre et de poivre et dorer tous les côtés.
  3. Ajouter l'eau, les feuilles de laurier et l'os à soupe. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux durant 4 heures, couvert avec une petite ouverture pour la vapeur.
  5. Plonger les betteraves dans le bouillon pour les faire cuire (environ 30 min). retirer et laisser refroidir. Peler et couper en dés ou râper.
  6. Retirer l'os, les feuilles de laurier. Garder le bouillon de côté et sortir les cubes de viande pour les effilocher et réserver.
  7. Dans la même casserole (sans le bouillon). ajouter un peu d'huile et faire dorer les oignons, carottes et ail.
  8. Ajouter les cubes de patate et les champignons et cuire 2 min.
  9. Ajouter le chou et cuire pour que celui-ci soit ramolli
  10. Ajouter la pâte de tomate, le sucre, sel et poivre. Mélanger pour intégrer et diluer la pâte tomate.
  11. Ajouter la viande effilocher et le bouillon. Porter à ébullition.
  12. Réduire le feu et mijoter à feu doux 25-30 min.
  13. Ajouter les betteraves.
  14. Servir dans les bols et garnir de crème sure.
source: will cook for smiles


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire