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samedi 14 novembre 2020

Brioche à la citrouille

 


12 brioches
cuisson 20-25 min
repos 2 hres

Brioche
1/3 T lait
2 c tab beurre
1/2 T purée de citrouille
2 c tab sucre
pincée de sel
1 oeuf
0.25 oz de levure rapide (levure à pain)
2 T farine divisées

garniture
2 c tab beurre fondu
1/3 T cassonade
1 c thé cannelle

glaçage
4 c tab beurre fondu
1/2 T cassonade
2 c tab lait
1 c thé vanille
pincée de sel
3/4 - 1  T sucre en poudre

  • Huiler un plat de plastique avec couvercle.
  • Mélanger dans le bol d'un batteur sur socle, la purée, le sucre et le sel.
  • Faire fondre le beurre et le lait 30 sec au micro-onde et ajouter au mélange de sucre.
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  • Ajouter la levure et bien mélanger.
  • Ajouter 1 T de farine et mélanger 5 min.
  • Ajouter le reste de la farine.
  • Verser dans le plat hermétique et laisser lever 1h30-2h.
  • Huiler un plat pyrex carré.
  • Mélanger le beurre fondu, la cannelle et la cassonade. réserver
  • Dégonfler la pâte, sur une surface farinée, rouler pour obtenir un rectangle de 10''x 12''.
  • Étendre la garniture sur la pâte.
  • Rouler sur le long côté.
  • Couper en 12 morceaux et déposer les brioches face coupée vers le haut dans le moule.
  • Fermer le plat (avec un linge humide ou un couvercle) et reposer 35-45 min.

  • Préchauffer le four à 350F (375F convection).
  • Faire cuire les brioches 20-25 min pour qu'elles soient bien dorées sur le dessus.
  • Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage:
Mélanger tous les premiers ingrédients (sauf le sucre en poudre). Ajouter le sucre en poudre graduellement pour obtenir la consistance voulue.






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